Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 7 февраля 2017 г. N 6-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы"

 

Принят Государственной Думой 20 января 2017 года

Одобрен Советом Федерации 1 февраля 2017 года

 

Ратифицировать Договор между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы, подписанный в городе Санкт-Петербурге 28 мая 2015 года.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

7 февраля 2017 года

N 6-ФЗ

 

Ратифицирован Договор между Россией и Республикой Абхазия о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы.

В соответствии с договором стороны обязуются на взаимной основе и при соблюдении указанных в нем условий передавать друг другу лиц, осужденных к лишению свободы, для отбывания наказания в государстве их гражданства. Государство исполнения приговора обеспечивает продолжение отбывания наказания осужденным в соответствии со своим законодательством. Договором определяются условия передачи осужденных, устанавливаются требования к форме и содержанию запросов о передаче и ответов на них, порядок исполнения запросов.

В передаче лица может быть отказано, если это нанесет ущерб суверенитету, безопасности, общественному порядку или иным существенным интересам любой из сторон. Другое основание для отказа - осужденный не выполнил какие-либо финансовые обязательства, вытекающие из приговора, или не получены достаточные, по мнению государства вынесения приговора, гарантии выполнения этих обязательств.

После передачи осужденный не может быть привлечен к ответственности или осужден в государстве исполнения приговора за те же деяния, которые повлекли назначение наказания в государстве вынесения приговора.


Федеральный закон от 7 февраля 2017 г. N 6-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о передаче для отбывания наказания лиц, осужденных к лишению свободы"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 18 февраля 2017 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 февраля 2017 г., в "Российской газете" от 10 февраля 2017 г. N 30, в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 февраля 2017 г. N 7 ст. 1025


История рассмотрения и принятия Федерального закона