Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 28 декабря 2016 г. N 4796 "О внесении изменений в Административный регламент исполнения Министерством промышленности и торговли Российской Федерации государственной функции по осуществлению лицензионного контроля деятельности по хранению и уничтожению химического оружия, утвержденный приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 04 марта 2013 г. N 260"

 

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Административный регламент исполнения Министерством промышленности и торговли Российской Федерации государственной функции по осуществлению лицензионного контроля деятельности по хранению и уничтожению химического оружия, утвержденный приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 04 марта 2013 г. N 260 (зарегистрирован Минюстом России 14 июня 2013 г., регистрационный N 28806).

 

Министр

Д.В. Мантуров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 февраля 2017 г.
Регистрационный N 45546

 

Изменения, которые вносятся в Административный регламент исполнения Министерством промышленности и торговли Российской Федерации государственной функции по осуществлению лицензионного контроля деятельности по хранению и уничтожению химического оружия, утвержденный приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 4 марта 2013 г. N 260
(утв. приказом Министерства промышленности и торговли РФ от 28 декабря 2016 г. N 4796)

 

1. В пункте 3:

а) абзац шестнадцатый признать утратившим силу;

б) после абзаца пятнадцатого дополнить абзацами следующего содержания:

"постановление Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2015 г. N 415 "О Правилах формирования и ведения единого реестра проверок" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 19, ст. 2825; 2016, N 51, ст. 7406);

постановление Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2016 г. N 323 "О направлении запроса и получении на безвозмездной основе, в том числе в электронной форме, документов и (или) информации органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля при организации и проведении проверок от иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, в распоряжении которых находятся эти документы и (или) информация, в рамках межведомственного информационного взаимодействия" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 17, ст. 2418);

в) абзац восемнадцатый признать утратившим силу;".

2. Пункт 9:

а) подпункт 13 изложить в следующей редакции:

"13) осуществлять запись о проведенной проверке в журнале учета проверок в случае его наличия у лицензиата;";

б) дополнить подпунктами 14-16 следующего содержания:

"14) знакомить руководителя лицензиата (иное уполномоченное им лицо) с документами и (или) информацией, полученными в рамках межведомственного информационного взаимодействия;

15) истребовать в рамках межведомственного информационного взаимодействия документы и (или) информацию от иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций;

16) вносить сведения о плановых и внеплановых проверках, об их результатах и о принятых мерах по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений в единый реестр проверок, являющийся федеральной государственной информационной системой, в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2015 г. N 415 "О Правилах формирования и ведения единого реестра проверок.".

3. Пункт 10 дополнить подпунктом 7 следующего содержания:

"7) требовать от лицензиата (иного уполномоченного им лица) представления документов и (или) информации, включая разрешительные документы, имеющиеся в распоряжении иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций.".

4. Дополнить пунктом 11.1 следующего содержания:

"11.1 Минпромторг России при организации и проведении проверок запрашивает и получает на безвозмездной основе в рамках межведомственного информационного взаимодействия, в том числе в электронной форме, документы и (или) информацию, включенные в перечень:

1) выписка из Единого государственного реестра недвижимости;

2) сведения из Единого государственного реестра юридических лиц.".

5. Пункт 12 дополнить подпунктами 5-8 следующего содержания:

"5) предоставить документы и (или) информацию, которые находятся в распоряжении иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, по собственной инициативе.

В случае если документы и (или) информация, представленная лицензиатом (иным уполномоченным им лицом), не соответствуют документам и (или) информации, полученным в рамках межведомственного информационного взаимодействия, Минпромторг России вправе направить лицензиату (иному уполномоченному им лицу) информацию об этом, затребовав необходимые пояснения в письменной форме;

6) предоставить дополнительные документы, подтверждающие достоверность ранее предоставленных документов;

7) привлекать Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей либо уполномоченного по защите прав предпринимателей в субъекте Российской Федерации к участию к проверке;

8) знакомиться с документами и (или) информацией, полученными Минпромторгом России в рамках межведомственного информационного взаимодействия от иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций.".

6. Дополнить пунктом 22.1 следующего содержания:

"22.1. В случае необходимости получения документов и (или) информации в рамках межведомственного информационного взаимодействия при проведении плановой проверки в отношении одного субъекта малого предпринимательства проведение проверки может быть приостановлено Министром промышленности и торговли Российской Федерации (заместителем Министра промышленности и торговли Российской Федерации) на срок, необходимый для осуществления межведомственного информационного взаимодействия, но не более чем на десять рабочих дней. Повторное приостановление проведения проверки не допускается.".

7. Пункт 51 изложить в следующей редакции:

"51. Указанные в запросе документы предоставляются в виде копий, заверенных печатью лицензиата (при наличии) и подписью руководителя (или иного уполномоченного лица) или в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью.".

8. Дополнить пунктом 65.1 следующего содержания:

"65.1. При наличии согласия лицензиата на осуществление взаимодействия в электронной форме в рамках государственного контроля акт проверки может быть направлен в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, составившего данный акт, руководителю лицензиата (или уполномоченному им лицу). При этом акт, направленный в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лица, составившего данный акт, проверяемому лицу способом, обеспечивающим подтверждение получения указанного документа, считается полученным проверяемым лицом.".

9. Пункт 73 изложить в следующей редакции:

"73. Лицензиат вправе вести журнал учета проверок по типовой форме, установленной Приказом N 141.".

10. Пункт 77 дополнить абзацем следующего содержания:

"Указанные документы могут быть направлены в форме электронных документов (пакета электронных документов), подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью проверяемого лица.".

11. Пункт 81 изложить в следующей редакции:

"81. Лицензиат обязан исполнить предписание в указанный в нем срок и представить в Минпромторг России уведомление об исполнении предписания. К уведомлению прилагаются надлежащим образом оформленные (сшитые, пронумерованные, подписанные руководителем лицензиата (иным уполномоченным лицом) и скрепленные печатью лицензиата (при наличии)) копии документов, подтверждающих исполнение указанных в предписании требований.".

 

Скорректирован административный регламент, в соответствии с которым Минпромторг России проводит лицензионный контроль деятельности по хранению и уничтожению химического оружия.

Так, проверяющим лицам запрещается требовать от лицензиата (иного уполномоченного им лица) представления документов и (или) информации, включая разрешительные документы, имеющиеся в распоряжении иных органов (организаций). Минпромторг России самостоятельно запрашивает и получает в рамках межведомственного информационного взаимодействия выписку из Единого госреестра недвижимости и сведения из ЕГРЮЛ.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 28 декабря 2016 г. N 4796 "О внесении изменений в Административный регламент исполнения Министерством промышленности и торговли Российской Федерации государственной функции по осуществлению лицензионного контроля деятельности по хранению и уничтожению химического оружия, утвержденный приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 04 марта 2013 г. N 260"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 февраля 2017 г.
Регистрационный N 45546


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 8 февраля 2017 г.