Постановление Правительства Москвы от 7 февраля 2017 г. N 34-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 16 января 2007 г. N 20-ПП и признании утратившими силу правовых актов города Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 7 февраля 2017 г. N 34-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 16 января 2007 г. N 20-ПП и признании утратившими силу правовых актов города Москвы"

 

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 16 января 2007 г. N 20-ПП "О мерах по повышению эффективности деятельности органов исполнительной власти города Москвы в области межнациональных отношений" (в редакции постановления Правительства Москвы от 4 декабря 2007 г. N 1050-ПП):

1.1. В преамбуле постановления слова "самоуправления города Москвы" заменить словом "самоуправления", слова "а также принимая во внимание рекомендации Межнационального консультативного совета при Правительстве Москвы и Комиссии по правам человека при Мэре Москвы" исключить.

1.2. В пункте 1 постановления слова "городских целевых программ" заменить словами "государственных программ города Москвы".

1.3. Абзац первый пункта 2 постановления изложить в следующей редакции:

"2. Департаменту национальной политики и межрегиональных связей города Москвы:".

1.4. Пункты 2.1, 3, абзац второй пункта 4.1.3, пункты 4.1.6, 4.1.8, 4.3.2, 4.3.5, 5 постановления признать утратившими силу.

1.5. Пункт 2.2 постановления изложить в следующей редакции:

"2.2. Использовать потенциал некоммерческих организаций, национально-культурных автономий и иных общественных организаций для информирования и оказания содействия интеграции лиц, прибывающих в город Москву из субъектов Российской Федерации, стран СНГ и стран дальнего зарубежья на постоянное место жительства или для осуществления временной трудовой деятельности.".

1.6. Пункт 4.1.1 постановления изложить в следующей редакции:

"4.1.1. Реализовывать в общеобразовательных организациях города Москвы программу специализированных занятий с детьми, нуждающимися в социокультурной и языковой адаптации.".

1.7. В пункте 4.1.2 постановления слова "Ввести с 2007 года" заменить словом "Осуществлять", слово "учреждениях" заменить словом "организациях", слова "учащихся и преподавателей" заменить словами "обучающихся и педагогических работников", слова "развитию межэтнической и межконфессиональной толерантности" заменить словами "обеспечению межнационального и межконфессионального согласия".

1.8. В пункте 4.1.3 постановления слова "Обеспечить с 2007 года" заменить словом "Осуществлять".

1.9. В пункте 4.1.5 постановления слово "учителей" заменить словами "педагогических работников", слова "старшеклассников средних школ и учреждений начального и среднего профессионального образования города Москвы" заменить словами "обучающихся, осваивающих образовательные программы среднего общего образования и среднего профессионального образования".

1.10. В пункте 4.1.7 постановления слова "ГУВД г. Москвы" заменить словами "ГУ МВД России по г. Москве", слово "учреждениях" заменить словом "организациях".

1.11. Абзац первый пункта 4.3 постановления изложить в следующей редакции:

"4.3. Департаменту спорта и туризма города Москвы:".

1.12. В пункте 4.3.3 постановления слово "учащихся" заменить словом "обучающихся".

1.13. В пункте 4.3.4 постановления слова "ГУВД г. Москвы" заменить словами "ГУ МВД России по г. Москве".

1.14. В пункте 4.4 постановления слова "Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации" заменить словами "Департаменту средств массовой информации и рекламы", слова "деятельность которых направлена" заменить словом "направленных".

1.15. Пункт 6 постановления изложить в следующей редакции:

"6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Горбенко А.Н.".

2. Признать утратившими силу правовые акты города Москвы согласно приложению к настоящему постановлению.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Горбенко А.Н.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 7 февраля 2017 г. N 34-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 16 января 2007 г. N 20-ПП и признании утратившими силу правовых актов города Москвы"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 08.02.2017, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2017 г., N 10 (дата выхода номера в свет 16.02.2017)