Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016 г. N 147 "О внесении изменений в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июня 2012 г. N 48"

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016 г. N 147
"О внесении изменений в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июня 2012 г. N 48"

 

В целях реализации статьи 52 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и в соответствии с пунктом 28 приложения N 1 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Совет Евразийской экономической комиссии решил:

1. Внести в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июня 2012 г. N 48 "О Положении о порядке разработки, принятия, внесения изменений и отмены технического регламента Таможенного союза" изменения согласно приложению.

2. Установить, что:

разработка и принятие проектов технических регламентов Евразийского экономического союза (изменений в технические регламенты Таможенного союза), по которым до дня вступления настоящего Решения в силу в соответствии с Положением, утвержденным Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июня 2012 г. N 48, были начаты или завершены процедуры внутригосударственного согласования в государствах - членах Евразийского экономического союза, осуществляются в соответствии с пунктами 34 - 37 Порядка разработки, принятия, изменения и отмены технических регламентов Евразийского экономического союза (в редакции настоящего Решения);

в отношении проектов технических регламентов Евразийского экономического союза (изменений в технические регламенты Таможенного союза), по которым до дня вступления настоящего Решения в силу в соответствии с Положением, утвержденным Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июня 2012 г. N 48, были завершены процедуры публичного обсуждения, не проводятся процедуры, предусмотренные пунктами 8 - 21 Порядка разработки, принятия, изменения и отмены технических регламентов Евразийского экономического союза (в редакции настоящего Решения).

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Члены Совета Евразийской экономической комиссии:

 

От Республики Армения
В. Габриелян

От Республики Беларусь
В. Матюшевский

От Республики Казахстан
А. Мамин

От Кыргызской Республики
О. Панкратов

От Российской Федерации
И. Шувалов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Заново установлены правила разработки, принятия, изменения и отмены технических регламентов ЕАЭС.

Разработка проектов регламентов и проектов изменений в регламенты включает в себя 5 этапов (процедур): подготовка и утверждение ЕЭК плана разработки регламентов и внесения в них изменений, изменений в план; подготовка проекта регламента (изменений); публичное обсуждение проекта, включая оценку регулирующего воздействия; внутригосударственное согласование проекта; принятие ЕЭК регламента (изменений).

Если разработчиком является орган власти страны ЕАЭС, то он подготавливает проект регламента (первую редакцию проекта регламента) и комплект документов к нему в течение 90 дней с даты определения его в качестве разработчика.

Срок публичного обсуждения проекта не может быть менее 60 дней с даты размещения соответствующего уведомления на сайте ЕАЭС.

Решения стран ЕАЭС по результатам внутригосударственного согласования проекта направляются в ЕЭК в срок, не превышающий 60 дней со дня получения от ЕЭК проекта

Регламент принимается решением Совета ЕЭК.

Решение об отмене регламента принимается по согласованию со странами ЕАЭС на основании предложений стран ЕАЭС и (или) предложений ЕЭК.

Решение вступает в силу по истечении 30 дней с даты официального опубликования.


Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016 г. N 147 "О внесении изменений в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июня 2012 г. N 48"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на Правовом портале Евразийского экономического союза (https://docs.eaeunion.org) 8 февраля 2017 г.