Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства РФ по развитию Дальнего Востока от 24 января 2017 г. N 16 "О внесении изменений в приказ Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока от 2 апреля 2015 г. N 42 "Об утверждении формы заявки на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития, примерной формы бизнес-плана, критериев и методики оценки заявки и бизнес-плана"

 

В соответствии с пунктом 2 части 2, частями 3, 5 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2014 г. N 473-ФЗ "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 1, ст. 26; N 29, ст. 4339; 2016, N 27, ст. 4185) приказываю:

Внести в приказ Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока от 2 апреля 2015 г. N 42 "Об утверждении формы заявки на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития, примерной формы бизнес-плана, критериев и методики оценки заявки и бизнес-плана" (зарегистрирован Минюстом России 20.05.2015, регистрационный N 37339) (далее - Приказ Минвостокразвития России N 42), следующие изменения:

1. Приложение N 1 к Приказу Минвостокразвития России N 42 изложить в новой редакции, согласно приложению к настоящему приказу.

2. В Приложении N 3 к Приказу Минвостокразвития России N 42:

1) пункт 2 дополнить подпунктами "и", "к", "л" следующего содержания:

"и) для юридических лиц (индивидуальных предпринимателей), имеющих действующие производственные мощности на территории опережающего социально-экономического развития, среднегодовая стоимость имущества юридического лица (индивидуального предпринимателя);

к) планируемый объем капитальных вложений юридического лица (индивидуального предпринимателя) в течение первых трех лет деятельности в качестве резидента территории опережающего социально-экономического развития;

л) показатель соотношения объема капитальных вложений юридического лица (индивидуального предпринимателя) к среднегодовой стоимости его основных средств за последние три календарных года согласно прилагаемой бухгалтерской отчетности (либо за период осуществления деятельности в случае, если деятельность осуществляется менее трех лет);";

2) подпункт "и" считать подпунктом "м".

 

Министр

А.С. Галушка

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 февраля 2017 г.
Регистрационный N 45602

 

Обновлена форма заявки на заключение соглашения о ведении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития. Уточнено содержание информации об инвесторе и о характеристиках проекта. Так, указываются полное и сокращенное наименование юрлица, ФИО ИП. Дополнительно отражаются потребности теплоснабжения, среднегодовая стоимость основных средств за последние 3 календарных года, планируемый объем капвложений в течение первых 3 лет деятельности в качестве резидента.

Расширен перечень показателей, используемых для оценки заявки и бизнес-плана. Это планируемый объем капвложений в течение первых 3 лет деятельности в качестве резидента. Также теперь оценивают соотношение объема капвложений к среднегодовой стоимости основных средств за последние 3 календарных года согласно бухотчетности (либо за период осуществления деятельности, если он меньше 3 лет).

Еще один показатель - среднегодовая стоимость имущества (для юрлиц (ИП), имеющих действующие производственные мощности на территории опережающего социально-экономического развития).


Приказ Министерства РФ по развитию Дальнего Востока от 24 января 2017 г. N 16 "О внесении изменений в приказ Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока от 2 апреля 2015 г. N 42 "Об утверждении формы заявки на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития, примерной формы бизнес-плана, критериев и методики оценки заявки и бизнес-плана"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 февраля 2017 г.
Регистрационный N 45602


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 14 февраля 2017 г.