Письмо Министерства образования и науки РФ от 31 января 2017 г. N ВК-16/18вн "Итоговые значения и величина составляющих базовых нормативов затрат по государственной услуге на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования в стационаре, и территориальные корректирующие коэффициенты к ним для федеральных бюджетных и автономных учреждений, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Минобрнауки России, а также образовательных организаций, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Правительство Российской Федерации, на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов"

Письмо Министерства образования и науки РФ от 31 января 2017 г. N ВК-16/18вн
"Итоговые значения и величина составляющих базовых нормативов затрат по государственной услуге на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования в стационаре, и территориальные корректирующие коэффициенты к ним для федеральных бюджетных и автономных учреждений, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Минобрнауки России, а также образовательных организаций, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Правительство Российской Федерации, на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2016 г. N 1403 "О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов", постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2016 г. N 1302 "Об утверждении Правил финансового обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, оказываемой гражданам Российской Федерации федеральными государственными учреждениями", приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 27 декабря 2016 г. N. 1007н "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2016 г. N 1302 "Об утверждении Правил финансового обеспечения высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, оказываемой гражданам Российской Федерации федеральными государственными учреждениями", приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 25 июня 2015 г. N 366н "Об утверждении Общих требований к определению нормативных затрат на оказание государственных (муниципальных) услуг в сфере здравоохранения, применяемых при расчете объема субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ) государственным (муниципальным) учреждением", а также пунктом 10 постановления Правительства Российской Федерации от 26 июня 2015 г. N 640 "О порядке формирования государственного задания на оказание государственных, услуг (выполнение работ) в отношении федеральных государственных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания" и в целях формирования финансового обеспечения выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов утвердить:

1. Итоговые значения и величину составляющих базовых нормативов затрат по государственной услуге на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования в стационаре, согласно приложению N 1;

2. Территориальный корректирующий коэффициент, учитывающий уровень среднемесячной заработной платы субъекта Российской Федерации, на территории которого государственное учреждение оказывает высокотехнологичную помощь, согласно приложению N 2.

 

Заместитель
Министра образования и науки
Российской Федерации

В.Ш. Каганов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Объем финансирования госзадания рассчитывается на основании нормативных затрат на оказание госуслуг (выполнение работ) с учетом расходов на содержание недвижимости и особо ценного движимого имущества, затрат на уплату налогов. Значения базовых нормативов затрат и корректирующих коэффициентов к ним утверждаются соответствующим федеральным органом власти.

Приведены итоговые значения и величина составляющих базовых нормативов затрат по оказанию высокотехнологичной медпомощи, не включенной в базовую программу ОМС в стационаре. Указаны территориальные корректирующие коэффициенты к ним для федеральных бюджетных и автономных учреждений Минобрнауки России, а также образовательных организаций Правительства РФ на 2017-2019 гг. Указанные коэффициенты учитывают уровень среднемесячной заработной платы субъекта Федерации, на территории которого учреждение оказывает высокотехнологичную помощь.


Письмо Министерства образования и науки РФ от 31 января 2017 г. N ВК-16/18вн "Итоговые значения и величина составляющих базовых нормативов затрат по государственной услуге на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования в стационаре, и территориальные корректирующие коэффициенты к ним для федеральных бюджетных и автономных учреждений, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Минобрнауки России, а также образовательных организаций, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Правительство Российской Федерации, на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов"


Текст письма официально опубликован не был