Письмо Правительства РФ от 13 февраля 2017 г. N 957п-П13 "Официальный отзыв на проект федерального закона N 48395-7 "О внесении изменений в статью 10.2-1 Федерального закона "О рынке ценных бумаг", внесенный депутатами Государственной Думы А.Г. Аксаковым, И.Б. Дивинским и О.А. Николаевым"

Письмо Правительства РФ от 13 февраля 2017 г. N 957п-П13
"Официальный отзыв на проект федерального закона N 48395-7 "О внесении изменений в статью 10.2-1 Федерального закона "О рынке ценных бумаг", внесенный депутатами Государственной Думы А.Г. Аксаковым, И.Б. Дивинским и О.А. Николаевым"

 

Досье на проект федерального закона

 

В Правительстве Российской Федерации рассмотрен представленный проект федерального закона.

Законопроект направлен на увеличение совокупной суммы денежных средств, которые могут быть переданы по договору на ведение индивидуального инвестиционного счета в течение календарного года его открытия, до 1 млн. руб. При этом одновременное увеличение на эту же величину инвестиционного налогового вычета в сумме денежных средств, внесенных налогоплательщиком в налоговом периоде на индивидуальный инвестиционный счет, не предусмотрено.

Принятие законопроекта позволит повысить привлекательность инвестиций в инструменты фондового рынка для частных инвесторов, в том числе за счет налогового вычета в сумме положительного финансового результата, полученного по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете.

На основании изложенного Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект.

 

Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации -
Руководитель Аппарата Правительства
Российской Федерации

С. Приходько

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Правительства РФ от 13 февраля 2017 г. N 957п-П13 "Официальный отзыв на проект федерального закона N 48395-7 "О внесении изменений в статью 10.2-1 Федерального закона "О рынке ценных бумаг", внесенный депутатами Государственной Думы А.Г. Аксаковым, И.Б. Дивинским и О.А. Николаевым"


Текст письма официально опубликован не был