Заключение Счетной палаты РФ от 13 февраля 2017 г. N ЗСП-19/03-01 на проект федерального закона N 91704-7 "О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (не действует)

Заключение Счетной палаты РФ от 13 февраля 2017 г. N ЗСП-19/03-01
на проект федерального закона N 91704-7 "О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"

 

Досье на проект федерального закона

 

Заключение Счетной палаты Российской Федерации на проект федерального закона N 91704-7 "О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (в части размера и порядка уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым арбитражными судами) (далее - законопроект) подготовлено в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 41-ФЗ "О Счетной палате Российской Федерации" и решением Совета Государственной Думы (протокол от 9 февраля 2017 г. N 27).

Законопроектом, внесенным Верховным Судом Российской Федерации, предлагается внести изменения в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации "Государственная пошлина", касающиеся порядка уплаты и зачета государственной пошлины по делам, рассматриваемым арбитражными судами, в том числе в связи с изменениями, внесенными в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации.

Концепция законопроекта может быть поддержана.

При этом следует отметить, что статья 2 законопроекта, определяющая порядок вступления в силу федерального закона - со дня его официального опубликования, не соответствует положениям статьи 5 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которой акты законодательства о налогах вступают в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня их официального опубликования.

С учетом изложенного законопроект может быть поддержан Счетной палатой Российской Федерации при условии его доработки при подготовке к рассмотрению Государственной Думой во втором чтении.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.