Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 23 января 2017 г. N 42 "Об утверждении Порядка принятия ФСИН России, территориальными органами ФСИН России и учреждениями уголовно-исполнительной системы решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации"

 

В соответствии со статьей 47.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2016, N 1 (ч. 1), ст. 26, N 27 (ч. 2), ст. 4279), постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2016 N 393 "Об общих требованиях к порядку принятия решения о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 20, ст. 2833) и в целях совершенствования работы по сокращению безнадежной к взысканию задолженности в ФСИН России, территориальных органах ФСИН России и учреждениях уголовно-исполнительной системы приказываю:

1. Утвердить Порядок принятия ФСИН России, территориальными органами ФСИН России и учреждениями уголовно-исполнительной системы решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации (далее - Порядок) согласно приложению.

2. Начальникам территориальных органов ФСИН России и учреждений уголовно-исполнительной системы обеспечить принятие решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с Порядком.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора ФСИН России действительного государственного советника Российской Федерации 2 класса Коршунова О.А.

 

Директор

Г.А. Корниенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 февраля 2017 г.

Регистрационный N 45655

 

Установлен порядок принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в федеральный бюджет, администрируемым ФСИН России, ее территориальными органами и учреждениями УИС. Он не распространяется на задолженность по налогам и сборам, страховым взносам и таможенным платежам.

Прописаны основания и процедура принятия решения о признании задолженности безнадежной к взысканию. В частности, взыскание задолженности считается невозможным в случае смерти физлица, признания ИП банкротом или ликвидации организации (в части задолженности, не погашенной по причине недостаточности имущества), истечения срока давности исполнения постановления о назначении административного наказания при отсутствии оснований для его перерыва, приостановления или продления.


Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 23 января 2017 г. N 42 "Об утверждении Порядка принятия ФСИН России, территориальными органами ФСИН России и учреждениями уголовно-исполнительной системы решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 февраля 2017 г.

Регистрационный N 45655


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 16 февраля 2017 г.