Приложение N 1. Регламент проведения независимой экспертизы условий труда профсоюзными экспертами

Приложение N 1
к постановлению Президиума Центрального
комитета Профессионального союза
работников здравоохранения РФ
от 15 декабря 2016 г. N 6-14

 

Регламент
проведения независимой экспертизы условий труда профсоюзными экспертами

 

1. Проведение независимой экспертизы условий труда является неотъемлемой и важной частью профсоюзной защиты прав работников на здоровые и безопасные условия труда в соответствии со статьей 370 Трудового кодекса Российской Федерации и статьями 19, 20 Федерального закона от 12.01.1996 г. N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", статьей 25 Федерального закона от 28.12.2013 г. N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда".

Это актуально в связи с тем, что в организациях (учреждениях) системы здравоохранения и Роспотребнадзора присутствует высокая вероятность возникновения заболеваний и травм, обусловленных профессиональной деятельностью работников на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда, и на которых потенциально вредные производственные факторы подлежат обязательной классификации при специальной оценке условий труда в соответствии с законодательством.

2. Независимая экспертиза условий труда проводится для обеспечения сохранения жизни и здоровья медицинских и фармацевтических работников, при работе с вредными и (или) опасными условиями труда, защиты их прав на гарантии и компенсации, а также в целях оспаривания результатов специальной оценки условий труда, проведенной с нарушением требований законодательства.

3. Настоящий Регламент устанавливает порядок проведения инспекторами труда ЦК Профсоюза, внештатными инспекторами труда Профсоюза, уполномоченными по охране труда Профсоюза (далее -профсоюзные эксперты), цели и задачи независимой экспертизы условий труда.

4. Независимая экспертиза условий труда проводится профсоюзными экспертами, имеющими образование в соответствии с утвержденными в Положениях профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации требованиями, а также опыта работы по осуществлению профсоюзного контроля за состоянием условий и охраны труда, за соблюдением работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, выполнением обязательств работодателей, предусмотренных коллективными договорами и соглашениями.

Профсоюзные эксперты для проведения независимой экспертизы (далее - Экспертиза) условий труда при анализе соответствия установленным в законодательстве требованиям к последовательности и полноте проведения мероприятий при специальной оценке условий труда на рабочих местах работников организаций (учреждений) должны дополнительно иметь подтверждающий документ об обучении по программе краткосрочного повышения квалификации по вопросам специальной оценки условий труда не менее 72 часа.

5. Экспертиза условий труда профсоюзными экспертами осуществляется на основании:

5.1. Определений судебных органов, обращений органов исполнительной власти.

5.2. Обращений работодателей, выборных органов организаций Профсоюза.

5.3. Обращений работников.

6. Экспертиза условий труда профсоюзными экспертами проводится бесплатно.

7. Целью экспертизы условий труда является:

7.1. Обеспечение защиты прав медицинских и фармацевтических работников, персонала организаций (учреждений) системы здравоохранения и Роспотребнадзора, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда на компенсационные меры (дополнительный оплачиваемый отпуск, сокращенное рабочее время, повышенную оплату труда, право на досрочную страховую пенсию) и другие гарантии, определенные нормативными правовыми актами, в том числе и по результатам специальной оценки условий труда.

7.2. Определение соответствия действующему законодательству принятых в локальных нормативных актах организаций (учреждений) решений по вопросам соблюдения прав на безопасные условия труда работников занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

7.3. Оказание методической и практической помощи членам Профсоюза и первичным профсоюзным организациям по вопросам условий и охраны труда.

7.4. Определение основания для направления выборным органом первичной организации Профсоюза мотивированного предложения о проведении внеплановой специальной оценке условий труда и выполнении работодателем требований законодательства.

7.5. Определения объективных оснований для направления материалов проведенной специальной оценки условий труда в органы государственной экспертизы и обращений в государственные органы, уполномоченные на осуществление надзора и контроля в области условий и охраны труда, оспаривания результатов специальной оценки условий труда в судебных органах.

8. Основными задачами экспертизы условий труда являются:

8.1. Анализ соответствия установленным законодательством требованиям последовательности и полноты проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах работников организаций (учреждений).

8.2. Анализ и оценка фактических условий труда работников, в том числе в период, непосредственно предшествовавший несчастному случаю на производстве или профессиональному заболеванию.

8.3. Оценка правильности предоставления работникам гарантий и компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, в том числе и по результатам проведенной специальной оценке условий труда.

8.4. Анализ положений локальных нормативных актов организаций (учреждений) и трудовых договоров на соответствие действующему законодательству по вопросам соблюдения прав работников на труд в условиях, отвечающих требованиям охраны труда.

8.5. Анализ оценки соответствия государственным нормативным требованиям охраны труда проектов строительства, технического и технологического переоснащения объектов, внедрения новой медицинской техники и оборудования, эксплуатируемых механизмов, оборудования и автотранспорта, эксплуатируемых производственных объектов.

8.6. Оценка системы нормативно-технического обеспечения организации безопасных работ на рабочих местах с неблагоприятными условиями труда.

8.7. Подготовка заключений для снятия возникающих разногласий по результатам специальной оценки условий труда и обоснованного оспаривания необъективных результатов специальной оценки условий труда в судебных органах.

9. Экспертизе условий труда подлежат документация и иные материалы по условиям и охране труда, в том числе отражающие проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах и установление классов условий труда.

10. Примерный перечень документации и материалов, представляемых на экспертизу, определяется и согласовывается заранее в зависимости от объекта экспертизы, решаемых задач и целей.

11. Документация и материалы, представленные на экспертизу, регистрируются и в дальнейшем оформляются перечнем к заключению по экспертизе условий труда.

12. Срок проведения экспертизы условий труда определяется в зависимости от трудоемкости экспертных работ и объема, представленных на экспертизу заказчиком документации и материалов, и составляет один календарный месяц.

13. В исключительных случаях срок проведения экспертизы может быть продлен до двух месяцев.

14. По окончании независимой экспертизы условий труда составляется заключение в двух экземплярах по форме, установленной настоящим Регламентом (приложение N 1), которое подписывается лицом (лицами), проводившим экспертизу условий труда и председателем первичной организации Профсоюза.

Копия заключения о результатах независимой экспертизы условий труда направляется в ЦК Профсоюза.

15. Заключение о результатах независимой экспертизы условий труда должно содержать обоснованные выводы о соответствии (несоответствии) условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда.

16. Заключения о результатах независимой экспертизы условий труда подлежат регистрации в журнале региональной организации Профсоюза по форме, установленной настоящим Регламентом (приложение N 2), и хранению в течение 5 лет, если более длительный срок хранения не установлен номенклатурой дел выборного профсоюзного органа.

17. В случае несогласия с заключением о результатах независимой экспертизы условий труда, экспертиза условий труда может быть обжалована в вышестоящий выборный профсоюзный орган.

18. В соответствии со статьей 370 Трудового кодекса РФ профсоюзные эксперты при проведении независимой экспертизы условий труда имеют полномочия:

18.1. Производить независимую экспертизу условий труда в организациях (учреждениях) любых видов и форм собственности, где работают члены Профсоюза независимо от их ведомственной подчиненности, и подготавливать заключения по вопросам, предусмотренным в п. 8. настоящего Регламента. Для этого посещать организации (учреждения), а также получать данные действующей отчетности, необходимые справки и сведения для выполнения своих функций.

18.2. При выявлении нарушений действующего законодательства, в части нарушения прав работников на получение компенсационных мер за вредные и (или) опасные условия труда, выдавать работодателям и их полномочным представителям представления и требования установленного образца об устранении выявленных таких нарушений.

Указанные представления и требования подлежат обязательному рассмотрению работодателем в 7-дневный срок с сообщением о результатах выборному органу Профсоюза, в составе которого работают эксперты.

18.3. Проверять организации (учреждения) на соответствие документации действующему законодательству, на основании которой работникам установлены досрочные страховые пенсии или другие льготы и компенсации.

18.4. Запрещать посредством выдачи требований установленного образца эксплуатацию производственных объектов, оборудования, механизмов и автотранспорта или проведение работ при выявлении нарушений норм и правил охраны труда, угрожающих жизни и здоровью работников впредь до приведения условий труда в соответствие с действующими нормами.

19. Профсоюзные эксперты при проведении экспертизы условий труда обязаны:

19.1. Обеспечивать качественное проведение экспертизы и объективность ее результатов.

19.2. Выдавать представления и требования об устранении выявленных нарушений законодательства и нормативных актов по вопросам предоставления компенсационных мер, направленных на ослабление негативного воздействия на здоровье работников вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (сокращенная продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, а также повышенная оплата труда), начисления и уплаты страхователем страховых взносов по соответствующим тарифам, а также показателям и нормативам, регламентирующим условия труда.

19.3. Для целей проведения экспертизы условий труда рассматривать письма, заявления и жалобы работников - членов Профсоюза и профсоюзных органов на неправильные действия государственных органов и работодателей по вопросам нарушения прав работников в области условий и охраны труда.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.