Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 18 января 2017 г. N 10-22 "О проведении в 2017 году ЕГЭ и участии в нем выпускников прошлых лет"

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки
от 18 января 2017 г. N 10-22
"О проведении в 2017 году ЕГЭ и участии в нем выпускников прошлых лет"

 

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки сообщает, что при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (далее - ГИА-11) в форме единого государственного экзамена (далее - ЕГЭ) в марте-апреле 2017 года (досрочный период) необходимо использовать технологии печати контрольных измерительных материалов (далее - КИМ) в аудиториях и сканирования экзаменационных материалов в штабах пунктов проведения экзаменов (далее - ППЭ).

В целях организованного проведения ГИА-11 в досрочный период органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющим государственное управление в сфере образования, необходимо актуализировать внесенные сведений о ППЭ досрочного периода ЕГЭ 2017 года, их количество не должно превышать 3. При этом необходимо учесть, что выпускников прошлых лет необходимо регистрировать в отдельные ППЭ.

В настоящее время в Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования. утвержденный приказом Минобрнауки России от 26 декабря 2013 г.N 1400 (зарегистрирован в Минюсте России 3 февраля 2014 г., рег. N 31205) (далее - Порядок), вносятся изменения, проект изменений в Порядок в настоящее время находится в Минюсте России. Согласно вносимым изменениям для выпускников прошлых лет ЕГЭ проводится досрочно или в дополнительные сроки проведения ЕГЭ.

Участие в экзаменах выпускников прошлых лет в иные сроки проведения ЕГЭ допускается только при наличии у них уважительных причин (болезни или иных обстоятельств, подтвержденных документально) и соответствующего решения государственной экзаменационной комиссии субъекта Российской Федерации.

При совпадении сроков проведения экзаменов по разным учебным предметам расписанием проведения ЕГЭ предусматриваются дополнительные сроки, что позволяет участникам экзаменов сдать один из выбранных экзаменов в другой день,

В связи с вышеизложенным выпускник прошлых лет может участвовать в ЕГЭ в 2017 году:

в досрочный период (с 23 марта 2017 г. по 7 апреля 2017 г.);

в дополнительные сроки (с 10 апреля по 14 апреля 2017 г. и с 20 июня по 1 июля 2017 г.), предусмотренные единым расписанием ЕГЭ.

 

Заместитель руководителя

А. Музаев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Сообщается, что при проведении ГИА-11 в форме ЕГЭ в марте-апреле 2017 г. (досрочный период) необходимо использовать технологии печати контрольных измерительных материалов (КИМ) в аудиториях и сканирования экзаменационных материалов в штабах пунктов проведения экзаменов (ППЭ).

В целях организованного проведения ГИА-11 в досрочный период региональным органам необходимо актуализировать внесение сведений о ППЭ досрочного периода ЕГЭ 2017 г. Их количество не должно превышать 3. При этом выпускников прошлых лет нужно регистрировать в отдельные ППЭ.

В настоящее время готовится проект изменений, согласно которым для выпускников прошлых лет ЕГЭ проводится досрочно или в дополнительные сроки.

Участие в экзаменах выпускников прошлых лет в иные сроки проведения ЕГЭ допускается только при наличии у них уважительных причин (болезни или иных обстоятельств, подтвержденных документально) и соответствующего решения государственной экзаменационной комиссии региона.

Выпускник прошлых лет может участвовать в ЕГЭ в досрочный период (с 23 марта по 7 апреля 2017 г.), а также в дополнительные сроки (с 10 по 14 апреля и с 20 июня по 1 июля 2017 г.), предусмотренные единым расписанием ЕГЭ.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 18 января 2017 г. N 10-22 "О проведении в 2017 году ЕГЭ и участии в нем выпускников прошлых лет"


Текст письма опубликован в журнале "Вестник образования", февраль 2017 г., N 3, в Бюллетене "Официальные документы в образовании", февраль 2017 г., N 4