Федеральный закон от 22 февраля 2017 г. N 20-ФЗ "О внесении изменения в статью 64 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей"

Федеральный закон от 22 февраля 2017 г. N 20-ФЗ
"О внесении изменения в статью 64 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей"

 

Принят Государственной Думой 10 февраля 2017 года

Одобрен Советом Федерации 15 февраля 2017 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
22 февраля 2017 года
N 20-ФЗ

 

В 2013-2015 гг. в России была проведена пенсионная реформа. Правительством РФ был установлен новый порядок выплаты пенсий лицам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы России.

В связи с этим в Законе о пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в ОВД, ГПС, органах наркоконтроля, учреждениях и органах УИС, Росгвардии, и их семей, прописали, что пенсии лицам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы России, выплачиваются в порядке, закрепленном Правительством РФ, если иное не установлено международными договорами.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 22 февраля 2017 г. N 20-ФЗ "О внесении изменения в статью 64 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 22 февраля 2017 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 февраля 2017 г., в "Российской газете" от 27 февраля 2017 г. N 40, в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 февраля 2017 г. N 9 ст. 1280


История рассмотрения и принятия Федерального закона