Федеральный закон от 7 марта 2017 г. N 28-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 7 марта 2017 г. N 28-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 22 февраля 2017 года

Одобрен Советом Федерации 1 марта 2017 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

7 марта 2017 года

N 28-ФЗ

 

Вводится упрощенный визовый порядок въезда в Россию через пункты пропуска на территории свободного порта Владивосток.

Гражданам ряда иностранных государств (перечень стран определяет Правительство РФ), прибывающим в Россию через указанные пункты пропуска, будут оформлять электронные визы. Речь идет об однократных обыкновенных деловых, частных, туристических и гуманитарных визах.

Для получения электронной визы иностранному гражданину надо минимум за 4 календарных дня до въезда в Россию оставить на специализированном сайте МИД России заявление о выдаче визы.

Электронную визу выдают на срок до 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания в России не более 8 суток. Консульский сбор за выдачу таких виз не взимается.

Иностранные граждане, прибывшие в Россию через пункты пропуска свободного порта Владивосток по электронным визам, могут передвигаться только по территории Приморского края. Выезжать из страны они должны также через названные пункты пропуска.


Федеральный закон от 7 марта 2017 г. N 28-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 18 марта 2017 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 марта 2017 г., в "Российской газете" от 10 марта 2017 г. N 50, в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 марта 2017 г. N 11 ст. 1537


История рассмотрения и принятия Федерального закона


Актуальный текст документа