Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 7 марта 2017 г. N 29-ФЗ "О внесении изменений в статью 52.1 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 15 февраля 2017 года

Одобрен Советом Федерации 1 марта 2017 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

7 марта 2017 года

N 29-ФЗ

 

Законом об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов России предусмотрен закрытый перечень лиц, которым объект культурного наследия, включенный в реестр и находящийся в федеральной собственности, может предоставляться в безвозмездное пользование. Среди них - государственные и муниципальные учреждения, осуществляющие свою деятельность в сфере культуры.

Указанный перечень дополнен государственными и муниципальными образовательными и научными учреждениями.

Уточнено также, что речь идет об объектах государственной, а не федеральной собственности.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 7 марта 2017 г. N 29-ФЗ "О внесении изменений в статью 52.1 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 7 марта 2017 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 7 марта 2017 г., в "Российской газете" от 10 марта 2017 г. N 50, в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 марта 2017 г. N 11 ст. 1538


История рассмотрения и принятия Федерального закона