Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 7 февраля 2017 г. N 03-15-05/6368 О начислении страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на суммы премий работникам к различным праздникам и памятным датам

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 7 февраля 2017 г. N 03-15-05/6368

 

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение по вопросу начисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на суммы премий работникам к различным праздникам и памятным датам и сообщает.

В соответствии с частью 1 статьи 420 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом обложения страховыми взносами для плательщиков - организаций признаются выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, произведенные в рамках трудовых отношений.

Статьей 422 Кодекса установлен перечень сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.

Выплаты в виде премии к праздникам не поименованы в упомянутом перечне статьи 422 Кодекса и, следовательно, подлежат обложению страховыми взносами в общеустановленном порядке.

 

Заместитель директора Департамента

Р.А. Саакян

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Выплаты в виде премии к праздникам облагаются страховыми взносами.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 7 февраля 2017 г. N 03-15-05/6368


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 21-27 марта 2017 г. N 10-11