Приказ Министерства образования и науки РФ от 14 февраля 2017 г. N 134 "О признании утратившим силу приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 6 августа 2012 г. N 591 "Об утверждении критериев отнесения студентов первого и второго курсов федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста и имеющим оценки успеваемости "хорошо" и "отлично", к категории нуждающихся"

Приказ Министерства образования и науки РФ от 14 февраля 2017 г. N 134
"О признании утратившим силу приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 6 августа 2012 г. N 591 "Об утверждении критериев отнесения студентов первого и второго курсов федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста и имеющим оценки успеваемости "хорошо" и "отлично", к категории нуждающихся"

 

В связи с признанием постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2016 г. N 1390 "О формировании стипендиального фонда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 52, ст. 7655) утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 2 июля 2012 г. N 679 "О повышении стипендий нуждающимся студентам первого и второго курсов федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста и имеющим оценки успеваемости "хорошо" и "отлично" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 28, ст. 3909) приказываю:

Признать по согласованию с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации утратившим силу приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 6 августа 2012 г. N 591 "Об утверждении критериев отнесения студентов первого и второго курсов федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста и имеющим оценки успеваемости "хорошо" и "отлично", к категории нуждающихся" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 24 августа 2012 г., регистрационный N 25260).

 

Министр

О.Ю. Васильева

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 марта 2017 г.
Регистрационный N 45855

 

Утратили силу критерии отнесения студентов первого и второго курсов федеральных вузов, обучающихся очно на бюджетной основе по программам бакалавриата и подготовки специалиста, к категории нуждающихся.

Напомним, что утратило силу постановление Правительства РФ, посвященное повышению стипендий данным лицам. Утверждены новые правила формирования стипендиального фонда за счет ассигнований федерального бюджета.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 14 февраля 2017 г. N 134 "О признании утратившим силу приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 6 августа 2012 г. N 591 "Об утверждении критериев отнесения студентов первого и второго курсов федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по программам бакалавриата и программам подготовки специалиста и имеющим оценки успеваемости "хорошо" и "отлично", к категории нуждающихся"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 марта 2017 г.
Регистрационный N 45855


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 9 марта 2017 г.