Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 7 марта 2017 г. N 85-ПП

 

Приложение 3
к постановлению Правительства Москвы
от 19 мая 2015 г. N 299-ПП

 

Требования
к декоративно-художественному оформлению временных ограждений мест проведения работ по строительству, реконструкции объектов капитального строительства в городе Москве

 

1. Требования к декоративно-художественному оформлению временных ограждений мест проведения работ застройщиками, обеспечивающими строительство, реконструкцию объектов капитального строительства в городе Москве на принадлежащих им земельных участках (далее - Требования), распространяются только на временные ограждения защитно-охранного типа с заполнением панелей сплошным поликарбонатом и/или композитом. Неотъемлемой составной частью Требований является Графическое приложение к Требованиям (приложение к настоящим Требованиям).

Настоящие Требования не распространяются на временные ограждения мест проведения работ на объектах благоустройства.

2. В качестве элементов декоративно-художественного оформления используются визуализации (единая визуальная информация о строящемся объекте, в том числе внешнем виде объекта, благоустройства, интерьеров общественных пространств, видов из окон, планировочных решений) и (или) текстовые изображения, не являющиеся рекламой:

2.1. На визуализации или текстовом изображении должны быть указаны:

2.1.1. QR-код, посредством которого обеспечивается перенаправление пользователя информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - сеть Интернет) на страницу сервиса "Все стройки Москвы" официального сайта Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы в сети Интернет - www.stroi.mos.ru.

2.1.2. Адрес официального сайта Правительства Москвы в сети Интернет - www.mos.ru и официального сайта Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы в сети Интернет - www.stroi.mos.ru.

2.1.3. Адрес официального сайта Москомстройинвеста в сети Интернет - www.invest.mos.ru (при привлечении денежных средств участников долевого строительства в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации").

2.2. На визуализации или текстовом изображении может содержаться информация с информационных щитов, установленных при въезде на строительную площадку и выезде с нее.

2.3. Для размещения элементов декоративно-художественного оформления может быть использовано не более чем 1/3 от общего количества секций по одной стороне ограждения строительной площадки.

Элементы декоративно-художественного оформления могут быть размещены подряд не более чем на четырех секциях.

2.4. Элементы декоративно-художественного оформления должны относиться исключительно к строящемуся объекту и соответствовать проектной документации и разрешению на строительство, реконструкцию объекта капитального строительства.

2.5. Декоративно-художественное оформление производится путем непосредственного нанесения на поверхности панелей ограждения визуализаций и (или) текстового изображения методом покраски, наклейки и иными методами, обеспечивающими устойчивость к неблагоприятным погодным условиям на период строительства объекта.

2.6. При декоративно-художественном оформлении (пункт 1 настоящих Требований) не допускается:

2.6.1. Нарушение геометрических параметров панелей ограждений.

2.6.2. Нарушение места размещения элементов декоративно-художественного оформления.

2.6.3. Размещение элементов оформления на калитках и распашных воротах.

2.6.4. Вертикальный порядок расположения букв на информационном поле визуализаций.

2.6.5. Размещение элементов декоративно-художественного оформления с использованием картона, ткани, баннерной ткани.

3. Контроль за выполнением Требований осуществляется органом исполнительной власти города Москвы, уполномоченным на оформление разрешений на проведение земляных работ, установку временных ограждений, размещение временных объектов в городе Москве.

Приложение
к Требованиям

 

Графическое приложение к Требованиям к декоративно-художественному оформлению временных ограждений мест проведения работ по строительству, реконструкции объектов капитального строительства в городе Москве

 

Графический объект 1

 

ГРАФИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ 1

 

Графический объект 2

 

ГРАФИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ 2

 

Графический объект 3

 

ГРАФИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ 3

 

Графический объект 4

 

ГРАФИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ 4

 

Графический объект 5

 

ГРАФИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ 5

 

Графический объект 6

 

ГРАФИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ 6

 

Графический объект 7

 

ГРАФИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ 7

 

Графический объект 8

 

ГРАФИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ 8

 

Графический объект 9

 

ГРАФИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ 9

 

Графический объект 10

 

ГРАФИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ 10

 

Графический объект 11

 

ГРАФИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ 11

 

Графический объект 12

 

ГРАФИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ 12

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.