Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 2 ноября 2016 г. N 15-1/ООГ-3847 О проведении внеплановой специальной оценки условий труда

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 2 ноября 2016 г. N 15-1/ООГ-3847

 

Департамент условий и охраны труда рассмотрел обращение по вопросу проведения внеплановой специальной оценки условий труда и сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 17 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" ввод в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест является основанием для проведения внеплановой специальной оценки условий труда на указанных рабочих местах.

Полагаем, что под вводом в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест следует понимать дату начала на этих рабочих местах штатного производственного процесса, который ранее работодателем не осуществлялся.

С учетом положений статьи 17 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" если при реорганизации работодателя или его структурных подразделений, сопровождающейся, в том числе изменением штатного расписания, изменением состава и наименований структурных подразделений, а также наименований рабочих мест и профессий (должностей) работников, занятых на данных рабочих местах, новые рабочие места не вводились, а условия труда на существующих рабочих местах не изменились, внеплановую специальную оценку условий труда можно не проводить.

Соответствующие организационные изменения у работодателя, а также решение о непроведении внеплановой специальной оценки условий труда должны быть приняты комиссией по проведению специальной оценки условий труда и оформлены протоколом.

 

Заместитель директора
Департамента условий и охраны труда

П.С. Сергеев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Минтруд России разъяснил, что если при реорганизации работодателя или его структурных подразделений, новые рабочие места не вводились, а условия труда на существующих рабочих местах не изменились, то внеплановую специальную оценку условий труда можно не проводить.

Соответствующие организационные изменения, а также решение о непроведении указанной оценки принимает комиссия по проведению специальной оценки условий труда. Изменения и решение оформляются протоколом.


Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 2 ноября 2016 г. N 15-1/ООГ-3847


Текст письма официально опубликован не был