Постановление Правительства РФ от 13 марта 2017 г. N 278 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2016 г. N 1551"

Постановление Правительства РФ от 13 марта 2017 г. N 278
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2016 г. N 1551"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2016 г. N 1551 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 2, ст. 379).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 13 марта 2017 г. N 278

 

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2016 г. N 1551

 

1. Дополнить пунктом 18.1 следующего содержания:

"18.1. Передача территориальным органам Федерального казначейства полномочий по перечислению из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации межбюджетных трансфертов, предоставляемых в целях возмещения ранее произведенных расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, осуществляется в порядке, аналогичном порядку, предусмотренному пунктом 22 настоящего постановления, а перечисление таких межбюджетных трансфертов - после проверки территориальными органами Федерального казначейства в порядке, предусмотренном правовым актом главного распорядителя средств федерального бюджета о передаче указанных полномочий, документов, подтверждающих ранее произведенные расходы бюджета субъекта Российской Федерации, на возмещение которых предоставляется межбюджетный трансферт. В случае предоставления межбюджетного трансферта в форме субсидии его перечисление осуществляется в доле, соответствующей уровню софинансирования оплаты расходного обязательства субъекта Российской Федерации, установленному соглашением о предоставлении данной субсидии, в соответствии с предельным уровнем софинансирования, установленным Правительством Российской Федерации.".

2. В пункте 26 слова "предоставленных из федерального бюджета в 2016 году" заменить словами "не использованных по состоянию на 1 января 2017 г., предоставленных из федерального бюджета".

3. Абзац десятый пункта 42 дополнить предложением следующего содержания: "В случае если предметом договора (государственного контракта) является поставка товаров (оказание услуг), включенных в указанный перечень, и поставка товаров (оказание услуг), не включенных в него, в отношении этого договора (государственного контракта) применяются положения настоящего абзаца.".

 

Определен порядок передачи территориальным органам Федерального казначейства полномочий по перечислению из федерального бюджета бюджетам регионов межбюджетных трансфертов для возмещения ранее произведенных расходов региональных бюджетов.

Такие межбюджетные трансферты перечисляются после проверки территориальными органами Федерального казначейства документов, подтверждающих ранее произведенные расходы бюджета субъекта Федерации, на возмещение которых они предоставляются. В случае выделения межбюджетного трансферта в форме субсидии он перечисляется в доле, соответствующей уровню софинансирования оплаты расходного обязательства региона. Последний устанавливается соглашением о предоставлении субсидии в соответствии с предельным уровнем софинансирования, определенным Правительством РФ.

Уточнен порядок принятия решений об использовании в 2017 г. остатков субсидий, предоставленных из федерального бюджета и не использованных по состоянию на 1 января 2017 г.

Также конкретизирован порядок применения запрета на авансирование при заключении договоров (госконтрактов) о поставке отдельных товаров, оказании отдельных услуг, включенных в правительственный перечень.


Постановление Правительства РФ от 13 марта 2017 г. N 278 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2016 г. N 1551"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 16 марта 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 марта 2017 г. N 12 ст. 1721