Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 19 января 2017 г. N 03-07-11/2031 О применении НДС при списании нереализованной готовой продукции

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 19 января 2017 г. N 03-07-11/2031

 

В связи с письмом о применении налога на добавленную стоимость при списании нереализованной готовой продукции Департамент налоговой и таможенной политики сообщает, что при решении данного вопроса следует руководствоваться нормами статьи 171 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которым вычетам подлежат суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные налогоплательщику при приобретении на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг), используемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения налогом на добавленную стоимость. В случае если приобретенные товары (работы, услуги) не используются налогоплательщиком для операций, подлежащих налогообложению, то оснований для вычета сумм налога, предъявленных при их приобретении, не имеется.

 

Заместитель директора Департамента

О.Ф. Цибизова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Вычетам подлежат суммы НДС, предъявленные при приобретении на территории России товаров (работ, услуг), используемых для совершения операций, признаваемых объектами налогообложения.

Если приобретенные товары (работы, услуги) не используются для облагаемых операций, то оснований для вычета сумм налога, предъявленных при их приобретении, не имеется.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 19 января 2017 г. N 03-07-11/2031


Текст письма официально опубликован не был