Указ Президента РФ от 20 марта 2017 г. N 120 "Об утверждении Положения о порядке согласования кандидатур для назначения на должности федеральной государственной службы и кандидатур для назначения (утверждения) на иные должности в пределах федерального округа с полномочным представителем Президента Российской Федерации в федеральном округе"

Указ Президента РФ от 20 марта 2017 г. N 120
"Об утверждении Положения о порядке согласования кандидатур для назначения на должности федеральной государственной службы и кандидатур для назначения (утверждения) на иные должности в пределах федерального округа с полномочным представителем Президента Российской Федерации в федеральном округе"

 

В целях повышения эффективности реализации в федеральных округах кадровой политики Президента Российской Федерации постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке согласования кандидатур для назначения на должности федеральной государственной службы и кандидатур для назначения (утверждения) на иные должности в пределах федерального округа с полномочным представителем Президента Российской Федерации в федеральном округе.

2. Внести в Положение о полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 2000 г. N 849 "О полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральном округе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 20, ст. 2112; N 26, ст. 2748; N 38, ст. 3781; 2001, N 6, ст. 551; 2004, N 15, ст. 1395; N 41, ст. 4021; 2005, N 13, ст. 1135; 2008, N 16, ст. 1673; 2009, N 18, ст. 2222; 2010, N 3, ст. 274; N 4, ст. 369; N 37, ст. 4643; 2013, N 6, ст. 490; 2014, N 12, ст. 1265; N 30, ст. 4286; 2015, N 19, ст. 2808; N 43, ст. 5946; 2016, N  31, ст. 4984), изменение, изложив абзац шестой пункта 6 в следующей редакции:

"согласовывает кандидатуры для назначения на должности федеральной государственной службы и кандидатуры для назначения (утверждения) на иные должности в пределах федерального округа, если назначение (утверждение) на эти должности осуществляется Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации или федеральными органами исполнительной власти, за исключением должностей, для которых Президентом Российской Федерации установлен иной порядок назначения (утверждения);".

3. Правительству Российской Федерации:

а) в 3-месячный срок разработать совместно с Администрацией Президента Российской Федерации и представить в установленном порядке проект распоряжения Президента Российской Федерации об утверждении перечня должностей, кандидатуры для назначения (утверждения) на которые подлежат согласованию с полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах;

б) в 3-месячный срок со дня утверждения Президентом Российской Федерации перечня должностей, указанного в подпункте "а" настоящего пункта:

привести свои акты в соответствие с настоящим Указом;

представить предложения по приведению актов Президента Российской Федерации в соответствие с настоящим Указом.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
20 марта 2017 года
N 120

 

УТВЕРЖДЕНО
Указом Президента
Российской Федерации
от 20 марта 2017 г. N 120

 

Положение
о порядке согласования кандидатур для назначения на должности федеральной государственной службы и кандидатур для назначения (утверждения) на иные должности в пределах федерального округа с полномочным представителем Президента Российской Федерации в федеральном округе

ГАРАНТ:

См. Перечень должностей, кандидатуры для назначения (утверждения) на которые подлежат согласованию с полномочным представителем Президента Российской Федерации в федеральном округе, утвержденный распоряжением Президента РФ от 3 сентября 2017 г. N 303-рп

1. Настоящим Положением регулируется порядок согласования кандидатур для назначения на должности федеральной государственной службы и кандидатур для назначения (утверждения) на иные должности в пределах федерального округа с полномочным представителем Президента Российской Федерации в федеральном округе, если назначение (утверждение) на эти должности осуществляется Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации или федеральными органами исполнительной власти (далее - должности федеральной государственной службы или иные должности), за исключением должностей, для которых Президентом Российской Федерации установлен иной порядок назначения (утверждения).

2. В целях согласования кандидатуры для назначения (утверждения) на должность федеральной государственной службы или иную должность Правительство Российской Федерации или руководитель федерального органа исполнительной власти направляет полномочному представителю Президента Российской Федерации в федеральном округе соответствующее представление. К представлению прилагаются копии документов, содержащих персональные данные кандидата, и другие материалы, необходимые для назначения (утверждения) на должность федеральной государственной службы или иную должность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Срок рассмотрения полномочным представителем Президента Российской Федерации в федеральном округе представления о назначении (утверждении) кандидата, осуществляемом Президентом Российской Федерации, не должен превышать 30 календарных дней со дня его получения, а представления о назначении (утверждении) кандидата, осуществляемом Правительством Российской Федерации или федеральным органом исполнительной власти, - 45 календарных дней со дня его получения, если иное не предусмотрено решениями Президента Российской Федерации.

4. По результатам рассмотрения представления подготавливается уведомление о согласовании кандидатуры для назначения (утверждения) на должность федеральной государственной службы или иную должность либо об отказе в ее согласовании, которое подписывается полномочным представителем Президента Российской Федерации в федеральном округе и направляется соответственно в Правительство Российской Федерации или руководителю федерального органа исполнительной власти.

5. В случае отказа в согласовании кандидатуры Правительство Российской Федерации или руководитель федерального органа исполнительной власти вправе инициировать согласительную процедуру с полномочным представителем Президента Российской Федерации в федеральном округе в течение 10 календарных дней со дня получения соответствующего уведомления и повторно внести представление о назначении (утверждении) данного кандидата. Одна и та же кандидатура на одну и ту же должность не может быть предложена на согласование более двух раз.

6. Если в течение срока, указанного в пункте 3 настоящего Положения, полномочный представитель Президента Российской Федерации в федеральном округе не направил уведомление, предусмотренное пунктом 4 настоящего Положения, кандидатура считается согласованной.

7. До завершения процедуры согласования, предусмотренной настоящим Положением, назначение (утверждение) кандидата исполняющим обязанности (временно исполняющим обязанности) по должности федеральной государственной службы не допускается, за исключением однократного назначения на срок, не превышающий шести месяцев, кандидата из числа федеральных государственных служащих, замещающих руководящие должности федеральной государственной службы, или кандидата - победителя конкурса на замещение этой должности.

8. Правительство Российской Федерации или руководитель федерального органа исполнительной власти информирует полномочного представителя Президента Российской Федерации в федеральном округе о назначении (утверждении) кандидата на должность федеральной государственной службы или иную должность с указанием реквизитов соответствующего акта в течение 10 календарных дней со дня назначения (утверждения). В случае если назначение (утверждение) кандидата после согласования с полномочным представителем Президента Российской Федерации в федеральном округе не состоялось, Правительство Российской Федерации или руководитель федерального органа исполнительной власти информирует об этом полномочного представителя Президента Российской Федерации в федеральном округе не позднее чем через 30 календарных дней со дня получения уведомления о согласовании представленной кандидатуры, а в случае, предусмотренном пунктом 6 настоящего Положения, - со дня истечения срока, предусмотренного пунктом 3 настоящего Положения.

 

Утверждено положение о порядке согласования кандидатур для назначения на должности госслужбы и кандидатур для назначения (утверждения) на иные должности в пределах федерального округа с полномочным представителем Президента России в федеральном округе.

В целях согласования кандидатуры для назначения (утверждения) на должность Правительство России или руководитель ФОИВ направляет полномочному представителю Президента России в федеральном округе соответствующее представление. К нему прилагаются копии необходимых документов. Определен срок его рассмотрения. По результатам рассмотрения подготавливается уведомление о согласовании кандидатуры (об отказе в ее согласовании).

Правительство РФ или руководитель ФОИВ информирует полномочного представителя Президента России о назначении (утверждении) кандидата в течение 10 календарных дней со дня назначения (утверждения).

Соответствующие поправки внесены в Положение о полномочном представителе Президента России в федеральном округе.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 20 марта 2017 г. N 120 "Об утверждении Положения о порядке согласования кандидатур для назначения на должности федеральной государственной службы и кандидатур для назначения (утверждения) на иные должности в пределах федерального округа с полномочным представителем Президента Российской Федерации в федеральном округе"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 20 марта 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 марта 2017 г. N 13 ст. 1912


Актуальный текст документа