Приказ Министерства спорта РФ от 3 февраля 2017 г. N 63 "Об утверждении порядка проведения конкурса по отбору некоммерческой организации для предоставления субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на подготовку и проведение VI Международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт, в г. Казани"

Приказ Министерства спорта РФ от 3 февраля 2017 г. N 63
"Об утверждении порядка проведения конкурса по отбору некоммерческой организации для предоставления субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на подготовку и проведение VI Международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт, в г. Казани"

 

В соответствии с пунктом 2 Правил предоставления субсидии из федерального бюджета некоммерческой организации на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на подготовку и проведение VI Международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт, в г. Казани, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2016 г. N 1066 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 44, ст. 6129), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый порядок проведения конкурса по отбору некоммерческой организации для предоставления субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на подготовку и проведение VI Международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт, в г. Казани.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра спорта Российской Федерации Н.В. Паршикову.

 

Министр

П.А. Колобков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 марта 2017 г.

Регистрационный N 46050

 

УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства спорта
Российской Федерации
от 03 февраля 2017 г. N 63

 

Порядок проведения конкурса по отбору некоммерческой организации для предоставления субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на подготовку и проведение VI Международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт, в г. Казани

 

1. Порядок проведения конкурса по отбору некоммерческой организации для предоставления субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на подготовку и проведение VI Международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт, в г. Казани (далее - порядок) разработан в соответствии с Правилами предоставления субсидии из федерального бюджета некоммерческой организации на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на подготовку и проведение VI Международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт, в г. Казани, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2016 г. N 1066 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 44, ст. 6129).

2. Порядок устанавливает правила проведения конкурса по отбору некоммерческой организации для предоставления субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на подготовку и проведение VI Международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт, в г. Казани (далее - конкурс).

3. Конкурс проводится комиссией Министерства спорта Российской Федерации по отбору некоммерческой организации для предоставления субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на подготовку и проведение VI Международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт, в г. Казани (далее - комиссия).

4. В целях проведения конкурса Департамент науки и образования Минспорта России (далее - Департамент) не позднее, чем за 3 дня до начала приема заявок и документов обеспечивает размещение на официальном сайте Минспорта России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" уведомления о проведении конкурса, которое содержит:

а) сроки проведения конкурса;

б) сроки приема заявок;

в) контактные телефоны для получения информации по вопросам подачи заявок и документов;

г) перечень документов, прилагаемых к заявке.

5. Для участия в конкурсе некоммерческая организация направляет в Минспорт России заявку, подписанную руководителем некоммерческой организации, заверенную печатью, и содержащую:

- полное наименование некоммерческой организации;

- фамилию, имя, отчество руководителя некоммерческой организации с указанием полного наименования должности;

- адрес места нахождения, контактные данные некоммерческой организации (телефон, факс, адрес электронной почты);

- идентификационный номер налогоплательщика;

- перечень основных видов деятельности в соответствии с учредительными документами, с указанием кодов Общероссийского классификатора видов экономической деятельности;

- краткую информацию о наличии материально-технических и кадровых ресурсов.

6. К заявке прилагаются следующие документы:

- копии учредительных документов, подписанных руководителем некоммерческой организации и заверенных печатью;

- копия штатного расписания, подписанная руководителем некоммерческой организации и заверенная печатью;

- бухгалтерский баланс некоммерческой организации по состоянию на дату подачи заявки, подписанный главным бухгалтером и руководителем некоммерческой организации;

- смета расходов на подготовку и проведение VI Международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт, в г. Казани, подписанная руководителем некоммерческой организации;

- сведения из налогового органа об отсутствии у некоммерческой организации задолженности по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, а также задолженности по возврату в федеральный бюджет не использованных в отчетном финансовом году остатков субсидии, наличие потребности в использовании которых не подтверждено.

7. Срок подачи некоммерческими организациями заявок и документов составляет 7 календарных дней со дня размещения уведомления о проведении конкурса.

8. Заявки и документы представляются на бумажном носителе или в электронной форме.

9. Заявки и документы направляются на бумажном носителе в Минспорт России почтовым отправлением по адресу: 105064, г. Москва, ул. Казакова, д. 18.

10. Заявки, подписанные электронной подписью, с приложением отсканированных документов направляются на адрес электронной почты Минспорта России: info@minsport.gov.ru.

11. Поступившие в Минспорт России заявки и документы в течение 1 рабочего дня регистрируются и направляются в Департамент.

12. Департамент при поступлении заявок и документов:

регистрирует их в течение 1 рабочего дня в специальном журнале, который должен быть прошнурован, пронумерован и скреплен печатью;

в течение 1 рабочего дня проверяет срок поступления, правильность оформления и их комплектность. В случае если заявки и документы оформлены ненадлежащим образом или не соответствуют требованиям порядка, Департамент возвращает их некоммерческим организациям письмом за подписью директора (заместителя директора) Департамента не позднее 7 календарных дней с момента их регистрации в журнале.

13. В случае если заявки и документы оформлены надлежащим образом и соответствуют требованиям порядка Департамент направляет их в комиссию.

14. Комиссия в течение 3 рабочих дней со дня со дня окончания приема заявок и документов проводит конкурс по отбору некоммерческой организации.

15. Решение по отбору некоммерческой организации принимается комиссией по результатам оценки соответствия некоммерческой организации следующим критериям:

а) соответствие основных направлений деятельности некоммерческой организации целям, на достижение которых предоставляется субсидия;

б) наличие материально-технических и кадровых ресурсов;

в) опыт в организации и проведении мероприятий, связанных со спортом и физической культурой, при наличии положительных отзывов от организаций, которым оказывались услуги (работы).

16. Соответствие некоммерческой организации критериям, указанным в пункте 15 порядка, оценивается комиссией по 10-бальной шкале в отношении каждого критерия.

17. Решение комиссии принимается открытым голосованием, простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов комиссии. При равенстве голосов голос председателя комиссии является решающим.

18. Некоммерческая организация, набравшая наибольшее количество баллов признается победителем конкурса.

19. По результатам конкурса решение о некоммерческой организации, ставшей победителем, оформляется протоколом, который подписывается председателем комиссии. Победителем конкурса признается одна некоммерческая организация.

20. Результаты конкурса размещаются на официальном сайте Минспорта России в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в течение 3 дней со дня подписания протокола.

 

Летом 2017 г. в г. Казани пройдет VI Международная конференция министров и высших должностных лиц, ответственных за физвоспитание и спорт.

Субсидия на подготовку и проведение Конференции предоставляется НКО, которая отбирается по конкурсу. Установлены правила его проведения.

Конкурс проводит комиссия Минспорта России. Не позднее чем за 3 дня до начала приема заявок и документов в Интернете размещается уведомление о проведении конкурса.

Для участия в конкурсе НКО направляет в Министерство заявку с приложением ряда документов.

Заявки и документы представляются на бумажном носителе или в электронной форме в течение 7 календарных дней со дня размещения упомянутого уведомления.

Комиссия принимает решение по отбору НКО по результатам оценки ее соответствия ряду критериев. Соответствие НКО критериям оценивается по 10-бальной шкале в отношении каждого критерия.

НКО, набравшая наибольшее количество баллов, признается победителем конкурса.


Приказ Министерства спорта РФ от 3 февраля 2017 г. N 63 "Об утверждении порядка проведения конкурса по отбору некоммерческой организации для предоставления субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на подготовку и проведение VI Международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт, в г. Казани"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 марта 2017 г.

Регистрационный N 46050


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 марта 2017 г.