Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17 января 2017 г. N 10 "О внесении изменений в Порядок разработки и утверждения федеральных норм и правил в области использования атомной энергии в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 7 июля 2015 г. N 267"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17 января 2017 г. N 10
"О внесении изменений в Порядок разработки и утверждения федеральных норм и правил в области использования атомной энергии в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 7 июля 2015 г. N 267"

 

В целях приведения нормативных правовых актов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации приказываю:

Внести изменения в Порядок разработки и утверждения федеральных норм и правил в области использования атомной энергии в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденном приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 7 июля 2015 г. N 267 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 1 сентября 2015 г., регистрационный N 38757; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2015, N 45), изложив пункт 6 в следующей редакции:

"6. ФНП могут содержать ссылки на документы по стандартизации, устанавливающие требования к продукции, процессам и иным объектам стандартизации в области использования атомной энергии, предусмотренные пунктом 7 Положения о стандартизации в отношении продукции (работ, услуг), для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии, а также процессов и иных объектов стандартизации, связанных с такой продукцией, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июля 2016 г. N 669 (Собрание законодательства Российской Федерации 2016, N 29, ст. 4839)".

 

Руководитель

А.В. Алёшин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 марта 2017 г.
Регистрационный N 46073

 

Скорректирован порядок разработки и утверждения федеральных норм и правил в области использования атомной энергии. Изменения обусловлены введением нового положения о стандартизации в отношении продукции (работ, услуг), для которой устанавливаются требования по обеспечению безопасности в области использования атомной энергии, а также связанных с ней процессов и иных объектов стандартизации.

Установлено, что федеральные нормы и правила могут содержать ссылки на предусмотренные указанным положением документы по стандартизации, устанавливающие требования к продукции, процессам и иным объектам стандартизации в области использования атомной энергии.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17 января 2017 г. N 10 "О внесении изменений в Порядок разработки и утверждения федеральных норм и правил в области использования атомной энергии в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 7 июля 2015 г. N 267"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 марта 2017 г.
Регистрационный N 46073


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 марта 2017 г.