Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 3 марта 2017 г. N 03-11-09/12010 О возможности перехода на экстерриториальный принцип приема заявлений на получение патента от индивидуальных предпринимателей

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 3 марта 2017 г. N 03-11-09/12010

 

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо о внесении изменений в главу 26.5 "Патентная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщает следующее.

Федеральным законом от 30 ноября 2016 г. N 401-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" пункт 2 статьи 346.45 Кодекса дополнен абзацем вторым, предусматривающим возможность перехода на экстерриториальный принцип приема заявлений на получение патента от индивидуальных предпринимателей, планирующих осуществлять предпринимательскую деятельность на основе патента на территории городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

В связи с этим, если индивидуальный предприниматель планирует осуществлять предпринимательскую деятельность на основе патента на территории указанных городов федерального значения, то заявление на получение патента может быть подано в любой по выбору индивидуального предпринимателя территориальный налоговый орган соответствующего города федерального значения, в котором индивидуальный предприниматель планирует осуществлять названную предпринимательскую деятельность.

Предложения, предусматривающие возможность перехода на экстерриториальный принцип приема от индивидуального предпринимателя заявлений на получение патента и выдачу патента или уведомления об отказе в выдаче патента в любом налоговом органе Российской Федерации, будут рассмотрены при подготовке изменений в законодательство Российской Федерации о налогах и сборах.

 

Директор Департамента

А.В. Сазанов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

НК РФ предусматривает возможность перехода на экстерриториальный принцип приема заявлений на получение патента от ИП, планирующих вести деятельность в Москве, Санкт-Петербурге или Севастополе.

Заявление может быть подано в любой по выбору ИП территориальный налоговый орган соответствующего города.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 3 марта 2017 г. N 03-11-09/12010


Текст письма официально опубликован не был