Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 27 сентября 2016 г. N 15-1/ООГ-3481 О проведении согласительного совещания в случае разногласий комиссии по проведению специальной оценки условий труда и эксперта

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 27 сентября 2016 г. N 15-1/ООГ-3481

ГАРАНТ:

См. комментарий к настоящему письму

Департамент условий и охраны труда рассмотрел обращение и сообщает, что в случае несогласия комиссии по проведению специальной оценки условий труда с выводами эксперта по результатам идентификации потенциально вредных (опасных) факторов представляется целесообразным урегулировать возникшие вопросы посредством проведения согласительного совещания.

Кроме того, пунктом 95 Методики проведения специальной оценки условий труда, утвержденной приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. N 33н, предусмотрено, что член комиссии, который не согласен с результатами проведения специальной оценки условий труда, имеет право изложить в письменной форме мотивированное особое мнение, которое прилагается к отчету о проведении специальной оценки условий труда.

По второму вопросу полагаем, что ПЭВМ, сертифицированная на соответствие требованиям безопасности в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности низковольтного оборудования", не может являться источником вредных производственных факторов, превышающих установленные для них гигиенические нормативы, в том числе повышенной температуры и шума.

 

Заместитель директора
Департамента условий и
охраны труда

П.С. Сергеев

 


Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 27 сентября 2016 г. N 15-1/ООГ-3481


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 21 февраля 2017 г. N 4


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.