Приказ Министерства морского флота СССР от 7 июля 1983 г. N 148 "О форме одежды и знаках различия работников морского транспорта"

 

В связи с осуществлением мер по переходу на новую структуру управления морским транспортом и необходимостью приведения установленного порядка ношения форменной одежды и знаков различия работниками подразделений Министерства морского флота в соответствии со структурными изменениями приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Должностные категории и соответствующие им знаки различия, установленные для работников морского транспорта (приложение N 1).

1.2. Табель должностей работников морского транспорта, для которых установлены формы одежды и знаки различия по должностным категориям (приложение N 2).

1.3. Описание форменной одежды и знаков различия работников морского транспорта (приложение N 3).

2. Сохранить существующие Нормы выдачи и сроки носки предметов форменной одежды для работников морского транспорта (приложение N 4).

3. Сохранить существующий порядок выдачи форменной одежды:

3.1. В рассрочку оплаты стоимости форменной одежды всему плавающему составу и рядовому береговому составу - на срок носки, а для остальных категорий работников морского транспорта - на один год (постановление Совета Министров СССР от 4 мая 1956 г. N 587).

3.2. Со скидкой со стоимости форменной одежды в размере 50% для рядового, младшего начальствующего плавающего состава судов заграничного плавания (постановление Совета Министров СССР от 4 мая 1956 г. N 587), для береговых матросов, старших береговых матросов, перронных и билетных контролеров, приемосдатчиков и весовщиков камер хранения ручного багажа портов (приложение N 5), открытых для иностранных судов и судов СССР с иностранными пассажирами (распоряжение Совета Министров СССР от 29 июля 1957 г. N 2074-р, распоряжение Совета Министров СССР от 21 сентября 1978 г. N 2099-р).

3.3. Со скидкой со стоимости форменной одежды в размере 25% для старшего командного и командного плавающего состава судов заграничного плавания (постановление Совета Министров СССР от 4 мая 1956 г. N 587), для старших лоцманов и лоцманов, занятых на проводке иностранных судов и советских судов с иностранными пассажирами (распоряжение Совета Министров СССР от 20 декабря 1956 г. N 7323-р).

3.4. Профессорско-преподавательскому составу и студентам ОИИМФ'а, ИПК и работникам Регистра СССР - за наличный расчет.

4. Запретить смешение форменной одежды с другой одеждой, а также изменение цвета, фасона и покроя форменной одежды и знаков различия, установленных для работников морского транспорта.

5. Контроль и ответственность за соблюдением правил выдачи и ношения форменной одежды и знаков различия возложить на руководителей управлений ММФ, всесоюзных объединений, пароходств, портов и других подразделений морского транспорта, работники которых пользуются правом ношения форменной одежды и знаков различия, а также на капитанов судов и капитанов портов.

6. В/О "Мортехснаб" своевременно обеспечивать пароходства и другие организации Минморфлота тканями для индивидуального пошива форменной одежды в ателье и пошивочных мастерских на местах, готовой форменной одежды массового пошива, знаками различия и фурнитурой.

7. Начальникам пароходств организовать пошив и обеспечить форменной одеждой всех работников, которые должны носить форменную одежду и знаки различия при исполнении служебных обязанностей. Организовать прием заказов на пошив форменной одежды для плавсостава непосредственно на судах.

8. ХОЗУ обеспечить пошив форменной одежды для работников центрального аппарата и московских организаций Минморфлота.

9. ПВФУ предусматривать необходимые нормативы оборотных средств для организации выдачи форменной одежды работникам московских организаций министерства на условиях, установленных пунктом 3.1. настоящего приказа.

10. Черноморскому пароходству

10.1. Обеспечить на промкомбинате пароходства изготовление вышивки орнамента на козырьках фуражек для высшего командного состава, изготовление вышивки орнамента на уголки воротника к форменному пиджаку для высшего командного состава, изготовление наплечных и нарукавных знаков различия для командного и рядового состава в количествах обеспечивающих потребность в них всех пароходств Минморфлота по их заявкам.

10.2. Возложить на технический отдел (лабораторию) промкомбината пароходства разработку предложений об изменениях в форменной одежде работников транспорта по мере выпуска новых тканей и совершенствования принципов моделирования одежды.

11. Установить, что сроки перехода на зимнюю и летнюю форму одежды определяются начальниками пароходств и соответственно руководителями других организаций.

12. В связи с изданием настоящего приказа считать утратившими силу приказы ММФ от 8 июля 1977 г. N 139-пр, от 29 декабря 1977 г. N 259, от 23 марта 1979 г. N 58; письмо ММФ от 31.10.78 N 121-пр.

 

Министр

Т.Б. Гуменко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Министерства морского флота СССР от 7 июля 1983 г. N 148 "О форме одежды и знаках различия работников морского транспорта"


Текст приказа официально опубликован не был


Документ предоставлен Российским государственным архивом экономики (РГАЭ)