Распоряжение Президента РФ от 3 апреля 2017 г. N 93-рп "Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Президента РФ от 3 апреля 2017 г. N 93-рп
"Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина"

С изменениями и дополнениями от:

26 июля 2017 г.

 

В целях обеспечения в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина:

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен. - Распоряжение Президента РФ от 26 июля 2017 г. N 272-рп

См. предыдущую редакцию

1. Предоставить Фонду-оператору президентских грантов по развитию гражданского общества (далее - Фонд) субсидию, предусмотренную в федеральном бюджете на 2017 год, в размере 7 016 814,9 тыс. рублей на проведение конкурсов и предоставление по их результатам грантов Президента Российской Федерации некоммерческим неправительственным организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества, реализующим социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина (далее - некоммерческие неправительственные организации).

ГАРАНТ:

См. Порядок предоставления из федерального бюджета субсидии Фонду-оператору президентских грантов по развитию гражданского общества, утвержденный приказом Управления делами Президента РФ от 20 апреля 2017 г. N 146

2. Управлению делами Президента Российской Федерации в месячный срок заключить с Фондом договор о предоставлении субсидии, предусмотренной пунктом 1 настоящего распоряжения.

3. Фонду с участием Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества:

а) провести до 15 декабря 2017 г. два конкурса среди некоммерческих неправительственных организаций, осуществляющих деятельность по следующим направлениям:

социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан;

охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни;

поддержка семьи, материнства, отцовства и детства;

поддержка молодежных проектов, реализация которых охватывает виды деятельности, предусмотренные статьей 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях";

поддержка проектов в области науки, образования, просвещения;

поддержка проектов в области культуры и искусства;

сохранение исторической памяти;

защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключенных;

охрана окружающей среды и защита животных;

укрепление межнационального и межрелигиозного согласия;

развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников;

развитие институтов гражданского общества;

б) выделить по результатам конкурсов гранты Президента Российской Федерации некоммерческим неправительственным организациям;

в) обеспечить прозрачность и открытость при проведении конкурсов;

г) разработать порядок оценки социального эффекта, полученного в результате реализации социально значимых проектов и проектов в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

4. Фонду совместно с Общественной палатой Российской Федерации и общественными палатами субъектов Российской Федерации обеспечить информационное сопровождение конкурсов, предусмотрев в том числе возможность размещения объявлений о проведении конкурсов в субъектах Российской Федерации и информации об их результатах на официальном сайте Общественной палаты Российской Федерации, официальных сайтах общественных палат субъектов Российской Федерации и в средствах массовой информации.

5. Фонду обеспечить целевое расходование субсидии и представить в Управление делами Президента Российской Федерации соответствующий отчет.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

3 апреля 2017 г.
N 93-рп

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В 2017 г. решено оказать поддержку некоммерческим неправительственным организациям, участвующим в развитии институтов гражданского общества, реализующим социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

Фонду-оператору президентских грантов по развитию гражданского общества выделяется 4 316,8 млн руб. на проведение конкурсов и предоставление указанным организациям грантов Президента РФ.

До 15 декабря 2017 г. планируется провести два конкурса среди организаций, осуществляющих деятельность по определенным направлениям. Среди них - социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан; охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни; поддержка семьи, материнства, отцовства и детства; сохранение исторической памяти; укрепление межнационального и межрелигиозного согласия.


Распоряжение Президента РФ от 3 апреля 2017 г. N 93-рп "Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина"


Текст распоряжения опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 3 апреля 2017 г., в "Российской газете" от 13 апреля 2017 г. N 78, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 апреля 2017 г. N 15 (часть I) ст. 2177


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Президента РФ от 26 июля 2017 г. N 272-рп