Статья 2

Статья 2

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлен иной срок вступления их в силу.

2. Пункты 2 - 6 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования настоящего Федерального закона и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на доходы физических лиц.

3. Положения статьи 207 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года, и применяются с учетом особенностей, установленных частью 4 настоящей статьи.

4. Заявление, предусмотренное пунктом 4 статьи 207 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона), в отношении налоговых периодов 2014 - 2016 годов представляется в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов, не позднее 1 июля 2017 года.