Федеральный закон от 3 апреля 2017 г. N 59-ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон "О национальной платежной системе"

Федеральный закон от 3 апреля 2017 г. N 59-ФЗ
"О внесении изменения в Федеральный закон "О национальной платежной системе"

 

Принят Государственной Думой 22 марта 2017 года

Одобрен Советом Федерации 29 марта 2017 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

3 апреля 2017 года

N 59-ФЗ

 

Поправки касаются трансграничного перевода денежных средств без открытия банковского счета в случае введения запретов иностранным государством.

Предусмотрены меры по устранению негативных последствий, возникающих в случае введения иностранными государствами запрета на деятельность российских платежных систем на их территории. В такой ситуации для защиты интересов операторов платежных систем и операторов услуг платежной инфраструктуры, прямо или косвенно находящихся под контролем российских юрлиц, ограничивается возможность осуществления платежей в указанные страны через иностранные платежные системы.

Федеральный закон вступает в силу через 30 дней после его официального опубликования и применяется к случаям введения до его вступления в силу указанных запретов в отношении платежных систем, операторы которых зарегистрированы ЦБ РФ.


Федеральный закон от 3 апреля 2017 г. N 59-ФЗ "О внесении изменения в Федеральный закон "О национальной платежной системе"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 5 мая 2017 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 апреля 2017 г., в "Российской газете" от 5 апреля 2017 г. N 71, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 апреля 2017 г. N 15 (часть I) ст. 2134


История рассмотрения и принятия Федерального закона