Федеральный закон от 3 апреля 2017 г. N 65-ФЗ "О внесении изменений в статью 5 Закона Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Федеральный закон от 3 апреля 2017 г. N 65-ФЗ
"О внесении изменений в статью 5 Закона Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

 

Принят Государственной Думой 22 марта 2017 года

Одобрен Советом Федерации 29 марта 2017 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
3 апреля 2017 года
N 65-ФЗ

 

Внесены поправки в Закон о праве граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства.

Установлено, что гражданин вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в г. Севастополе или в одном из населенных пунктов, расположенных в Республике Крым, если он зарегистрирован по месту жительства в одном из названных субъектов Федерации. Эти правила аналогичны тем, что действуют в Москве и Санкт-Петербурге.

Кроме того, указанные граждане не будут привлекаться к административной ответственности за проживание по месту пребывания на таких территориях без регистрации.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 3 апреля 2017 г. N 65-ФЗ "О внесении изменений в статью 5 Закона Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу 4 апреля 2017 г.


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 апреля 2017 г., в "Российской газете" от 5 апреля 2017 г. N 71, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 апреля 2017 г. N 15 (часть I) ст. 2140


История рассмотрения и принятия Федерального закона