Статья 8

Статья 8

 

Работодатель информирует компетентные органы Российской Федерации и Агентство по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве труда Республики Узбекистан о прекращении или расторжении (в том числе досрочном) трудового договора с трудящимся-мигрантом, а также о несоответствии трудящегося-мигранта требованиям, предусмотренным договорами, указанными в статье 6 настоящего Соглашения.

Агентство по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве труда Республики Узбекистан при поступлении информации о несоблюдении работодателем законодательства Российской Федерации направляет данную информацию в соответствующие компетентные органы Российской Федерации.

Трудящийся-мигрант имеет право на получение от компетентных органов Российской Федерации информации, касающейся условий и порядка его пребывания и осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации, а также прав и обязанностей, вытекающих из законодательства Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.