Статья 7

Статья 7

 

Привлечение трудящихся-мигрантов для осуществления временной трудовой деятельности в порядке организованного набора и привлечения осуществляется на основании трудового договора, заключенного с работодателем в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Работодатели и трудящиеся-мигранты обязаны соблюдать законодательство Российской Федерации.

Трудящиеся-мигранты имеют право на отдых в соответствии с законодательством Российской Федерации и условиями трудового договора.

Трудящиеся-мигранты по договоренности с работодателем могут освобождаться от трудовой деятельности в дни официальных праздников Республики Узбекистан.

Медицинское обеспечение трудящихся-мигрантов на территории Российской Федерации осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и международными договорами, участниками которых являются государства Сторон.

Обязательным условием для осуществления временной трудовой деятельности трудящимися-мигрантами в порядке организованного набора и привлечения является наличие договора (полиса) добровольного медицинского страхования, действующего на территории Российской Федерации, заключенного ими со страховой организацией, созданной в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, если работодатель заключает с медицинской организацией, находящейся в субъекте Российской Федерации, на территории которого трудящиеся-мигранты намереваются осуществлять временную трудовую деятельность, договор о предоставлении платных медицинских услуг работникам, являющимся трудящимися-мигрантами в порядке организованного набора и привлечения.

Налогообложение доходов трудящихся-мигрантов осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами в сфере налогообложения, участниками которых являются государства Сторон.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.