Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 13 апреля 2017 г. N 711/пр "Об утверждении методических рекомендаций для подготовки правил благоустройства территорий поселений, городских округов, внутригородских районов"

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 13 апреля 2017 г. N 711/пр
"Об утверждении методических рекомендаций для подготовки правил благоустройства территорий поселений, городских округов, внутригородских районов"

 

В соответствии с подпунктом "д" пункта 10 Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержу государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2017 г. N 169 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 8, ст. 1242), приказываю:

утвердить методические рекомендации для подготовки правил благоустройства территорий поселений, городских округов, внутригородских районов согласно приложению к настоящему приказу.

 

Министр

М.А. Мень

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях формирования безопасной, комфортной и привлекательной городской среды разрабатываются правила благоустройства территорий. Изложены основные принципы, подходы, качественные характеристики и показатели, рекомендуемые к применению при подготовке таких правил.

В частности, определяются объекты, на которых осуществляется деятельность по благоустройству (детские и спортивные площадки, автостоянки, парки, скверы и т.д.); элементы благоустройства (покрытия, ограждения, освещение, озеленение, реклама и т.д).

К деятельности по благоустройству территорий рекомендуется отнести разработку проектной документации по благоустройству территорий, выполнение мероприятий по благоустройству территорий и содержание объектов благоустройства.

Определены участники деятельности по благоустройству (население, представители органов местного самоуправления, хозяйствующие субъекты, представители профессионального сообщества, исполнители работ). Рассмотрены формы и механизмы общественного участия в принятии соответствующих решений. Даны рекомендации для подготовки правил благоустройства, проекта по благоустройству отдельных объектов и их элементов, отдельных разделов правил (по благоустройству территорий общественного, жилого и рекреационного назначения, транспортной и инженерной инфраструктуры и т.д.).


Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 13 апреля 2017 г. N 711/пр "Об утверждении методических рекомендаций для подготовки правил благоустройства территорий поселений, городских округов, внутригородских районов"


Текст приказа официально опубликован не был