Приказ МВД России от 31 марта 2017 г. N 179 "О квалификационных требованиях к уполномоченным должностным лицам подразделений Госавтоинспекции, на которых в соответствии с должностным регламентом (должностной инструкцией) возложены служебные обязанности по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами"

Приказ МВД России от 31 марта 2017 г. N 179
"О квалификационных требованиях к уполномоченным должностным лицам подразделений Госавтоинспекции, на которых в соответствии с должностным регламентом (должностной инструкцией) возложены служебные обязанности по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами"

 

В соответствии с пунктом 8 Правил проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 октября 2014 г. N 1097*, - приказываю:

Утвердить прилагаемые Квалификационные требования к уполномоченным должностным лицам подразделений Госавтоинспекции, на которых в соответствии с должностным регламентом (должностной инструкцией) возложены служебные обязанности по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами.

 

Министр
генерал полиции
Российской Федерации

В. Колокольцев

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 44, ст. 6063; 2016, N 7, ст. 975.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 апреля 2017 г.
Регистрационный N 46434

 

Установлены квалификационные требования к сотрудникам ГАИ, проводящим экзамены на право управления транспортными средствами. В частности, определены необходимые им профессиональные знания и навыки.

Например, указанные лица должны знать правила допуска водителей (кандидатов в них) к управлению т/с; порядок дорожного движения на всей территории России; уголовную, административную и гражданскую ответственность водителей.

Кроме того, экзаменаторы от ГАИ должны среди прочего уметь управлять т/с той категории или подкатегории, по которой проводится экзамен; распознавать опасную обстановку и предотвращать ДТП в ходе экзамена; работать с нужными компьютерными программами.


Приказ МВД России от 31 марта 2017 г. N 179 "О квалификационных требованиях к уполномоченным должностным лицам подразделений Госавтоинспекции, на которых в соответствии с должностным регламентом (должностной инструкцией) возложены служебные обязанности по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 апреля 2017 г.
Регистрационный N 46434


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 20 апреля 2017 г.


Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.