Информация Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 19 апреля 2017 г. "Информация по вопросам образовавшейся переплаты по НВОС"

 

В связи с поступлением многочисленных обращений от плательщиков по вопросам образовавшейся переплаты по НВОС сообщаем.

Для подтверждения излишне уплаченных сумм необходимо провести сверку расчетов по плате за негативное воздействие на окружающую среду (далее - НВОС).

Данная сверка будет проводиться в рамках рассмотрения Декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду (далее - Декларация) за 2016 г., по результатам которой будет составлен акт. Согласно Постановления Правительства от 03.03.2017 года N 255 "Об исчислении и взимании платы за негативное воздействие на окружающую среду" контроль за исчислением платы осуществляется администратором платы в течение 9 месяцев со дня приема декларации о плате.

Одновременно обращаем Ваше внимание, что в настоящее время порядок возврата излишне уплаченных денежных средств за негативное воздействие на окружающую среду действующим законодательством не установлен.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Сообщается, что для подтверждения переплаты за негативное воздействие на окружающую среду необходимо провести сверку расчетов по данной плате.

Она проводится в рамках рассмотрения соответствующей декларации за 2016 г., по результатам которой составляется акт. Контроль за исчислением платы осуществляется администратором платы в течение 9 месяцев со дня приема декларации.

Отмечено, что порядок возврата излишне уплаченных денежных средств за негативное воздействие на окружающую среду действующим законодательством не установлен.


Информация Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 19 апреля 2017 г. "Информация по вопросам образовавшейся переплаты по НВОС"


Текст информации официально опубликован не был