Приказ Федеральной службы государственной статистики от 20 апреля 2017 г. N 283 "Об утверждении Методики составления баланса рыбы и рыбопродуктов для определения среднедушевого уровня их потребления" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы государственной статистики от 20 апреля 2017 г. N 283
"Об утверждении Методики составления баланса рыбы и рыбопродуктов для определения среднедушевого уровня их потребления"

 

В соответствии с пунктом 5.2 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420, приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Методику составления баланса рыбы и рыбопродуктов для определения среднедушевого уровня их потребления, согласованную с Минсельхозом России и Росрыболовством, и ввести ее в действие для формирования информации, начиная с итогов за 2016 год.

2. С введением приведенной в пункте 1 настоящего приказа Методики признать утратившим силу Приложение N 1 к приказу Росстата от 21 октября 2013 г. N 419 "Об утверждении Методики составления баланса рыбы и рыбопродуктов для определения среднедушевого уровня их потребления".

 

Руководитель

А.Е. Суринов

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена методика составления баланса рыбы и рыбопродуктов для определения среднедушевого уровня их потребления. Она вводится в действие для формирования информации, начиная с итогов за 2016 г.

В частности, баланс ресурсов и использования рыбы и рыбопродуктов в живом весе (весе сырца) представляет собой систему сбалансированных данных по источникам поступления ресурсов рыбы, других водных биоресурсов, продуктов их переработки и направлениям их использования. Показатели баланса позволяют прогнозировать улов (добычу), экспорт рыбы и других водных биоресурсов, а также оценивать ситуацию на рынке, потребности в импорте этой продукции, определять фонд личного потребления и рассчитывать среднедушевой уровень потребления рыбы и рыбопродуктов в живом весе (весе сырца).

Баланс формируется Росстатом с использованием информации Минсельхоза России и Росрыболовства по отдельным статьям баланса за календарный год в натуральном выражении в живом весе (весе сырца) в целом по России.

Прописан порядок формирования отдельных статей баланса, а также порядок информационного обеспечения расчета статей баланса рыбы и рыбопродуктов в живом весе (весе сырца). Приведены источники информации и алгоритмы расчета статей баланса.


Приказ Федеральной службы государственной статистики от 20 апреля 2017 г. N 283 "Об утверждении Методики составления баланса рыбы и рыбопродуктов для определения среднедушевого уровня их потребления"


Методика, утвержденная настоящим приказом, вводится в действие, начиная с итогов за 2016 г.


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Росстата от 15 августа 2018 г. N 502 настоящий приказ признан утратившим силу с итогов за 2017 г.