Постановление Администрации Новосибирской области от 28 апреля 2008 г. N 121-па "Об утверждении Порядка оказания государственной поддержки перевозчикам в виде предоставления субсидий из областного бюджета Новосибирской области на компенсацию потерь в доходах перевозчиков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на пассажирские перевозки внутренним водным транспортом в пригородном сообщении и паромных переправах" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Администрации Новосибирской области от 28 апреля 2008 г. N 121-па
"Об утверждении Порядка оказания государственной поддержки перевозчикам в виде предоставления субсидий из областного бюджета Новосибирской области на компенсацию потерь в доходах перевозчиков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на пассажирские перевозки внутренним водным транспортом в пригородном сообщении и паромных переправах"

С изменениями и дополнениями от:

19 января, 6 декабря 2010 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 11 февраля 2013 г. N 52-п настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 6 декабря 2010 г. N 243-п в преамбулу настоящего постановления внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии с пунктом 12 части 2 статьи 26.3 Федерального закона от 06.10.99 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", статьями 18 и 20 Закона Новосибирской области от 07.06.2007 N 112-ОЗ "Об организации транспортного обслуживания населения на территории Новосибирской области" и в целях упорядочения расходования средств областного бюджета Новосибирской области на реализацию государственных функций, связанных с компенсацией потерь в доходах или возмещением расходов перевозчиков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на внутреннем водном транспорте, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок оказания государственной поддержки перевозчикам в виде предоставления субсидий из областного бюджета Новосибирской области на компенсацию потерь в доходах перевозчиков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на пассажирские перевозки внутренним водным транспортом в пригородном сообщении и паромных переправах.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 6 декабря 2010 г. N 243-п пункт 2 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора Новосибирской области Хомлянского А.Б.

Губернатор области

В.А.Толоконский

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Новосибирской области от 6 декабря 2010 г. N 243-п в настоящий порядок внесены изменения

См. текст порядка в предыдущей редакции

Порядок
оказания государственной поддержки перевозчикам в виде предоставления
субсидий из областного бюджета Новосибирской области на компенсацию
потерь в доходах перевозчиков, возникающих в результате государственного
регулирования тарифов на пассажирские перевозки внутренним водным
транспортом в пригородном сообщении и паромных переправах
(утв. постановлением администрации Новосибирской области от 28 апреля 2008 г. N 121-па)

С изменениями и дополнениями от:

19 января, 6 декабря 2010 г.

 

1. Настоящий Порядок устанавливает правила финансирования за счет средств областного бюджета Новосибирской области компенсации потерь в доходах перевозчиков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на пассажирские перевозки внутренним водным транспортом в пригородном сообщении и паромных переправах.

2. Средства областного бюджета Новосибирской области в виде субсидий предоставляются перевозчикам при условиях:

1) заключения договора об организации перевозки пассажиров в пригородном сообщении внутренним водным транспортом между министерством транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области и перевозчиком (далее - договор);

2) представления в министерство до 5 числа каждого месяца, следующего за отчетным, отчета о производственно-финансовой деятельности перевозчика по пассажирским перевозкам внутренним водным транспортом;

3) отсутствия задолженности по уплате налогов в областной бюджет Новосибирской области либо соблюдения исполнения графика погашения имеющейся задолженности;

4) отсутствия задолженности по выплате заработной платы.

3. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области:

1) ежемесячно осуществляет проверку отчетов о производственно-финансовой деятельности перевозчиков за отчетный период;

2) ежемесячно не позднее 15 числа до начала месяца формирует заявку на выделение средств из областного бюджета Новосибирской области и направляет ее в министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области.

4. В целях подготовки объектов транспортной инфраструктуры к началу навигации, создания запасов горюче-смазочных материалов возможно проведение авансирования расходов перевозчиков в размере до 30% от суммы договора.

4.1. В случае несвоевременного представления в министерство отчёта о производственно-финансовой деятельности либо представления неполного или недостоверного отчета министерство не включает перевозчика-получателя субсидий в заявку на выделение средств из областного бюджета Новосибирской области.

4.2. В случае нарушения условий, установленных при предоставлении субсидий, получатель субсидии обязан вернуть денежные средства в объеме, определяемом суммой нарушения, в течение одного месяца после обнаружения нарушения. Министерство сообщает получателю субсидии в письменном виде о выявленном нарушении. В случае отказа от добровольного возврата указанных средств они по иску министерства истребуются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Текущий и последующий контроль за целевым использованием средств из областного бюджета Новосибирской области осуществляется министерством транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден Порядок оказания государственной поддержки перевозчикам, осуществляющим пассажирские перевозки внутренним водным транспортом в пригородном сообщении.

Порядок устанавливает правила финансирования компенсации потерь в доходах перевозчиков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов.

Компенсации в виде субсидий предоставляются за счет средств областного бюджета при условии заключения договора об организации перевозки пассажиров, отсутствия задолженности по уплате налогов, выплате заработной платы и современного предоставления отчетности о производственно-финансовой деятельности перевозчика по пассажирским перевозкам.

В целях подготовки объектов транспортной инфраструктуры к началу навигации, создания запасов горюче-смазочных материалов возможно проведение авансирования расходов перевозчиков в размере до 30% от суммы договора.


Постановление Администрации Новосибирской области от 28 апреля 2008 г. N 121-па "Об утверждении Порядка оказания государственной поддержки перевозчикам в виде предоставления субсидий из областного бюджета Новосибирской области на компенсацию потерь в доходах перевозчиков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на пассажирские перевозки внутренним водным транспортом в пригородном сообщении и паромных переправах"


Текст постановления опубликован в журнале "Сборник нормативных правовых актов исполнительных органов государственной власти Новосибирской области", июль, 2008, N 2; опубликован в газете "Советская Сибирь" от 30 апреля 2008 г. N 81, на сайте Губернатора и Правительства Новосибирской области www.adm.nso.ru от 28 апреля 2008 г.


Постановлением Правительства Новосибирской области от 11 февраля 2013 г. N 52-п настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Новосибирской области от 6 декабря 2010 г. N 243-п


Постановление Администрации Новосибирской области от 19 января 2010 г. N 12-па