Приказ Федеральной службы охраны РФ от 10 апреля 2017 г. N 178 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой охраны Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в области промышленной безопасности на опасных производственных объектах органов государственной охраны"

Приказ Федеральной службы охраны РФ от 10 апреля 2017 г. N 178
"Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой охраны Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в области промышленной безопасности на опасных производственных объектах органов государственной охраны"

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 августа 2004 г. N 1013 "Вопросы Федеральной службы охраны Российской Федерации"* и постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг"** приказываю:

Утвердить прилагаемый Административный регламент исполнения Федеральной службой охраны Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в области промышленной безопасности на опасных производственных объектах органов государственной охраны.

 

Директор
Федеральной службы охраны
Российской Федерации
генерал-майор

Д.В. Кочнев

 

______________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст. 3314; 2015, N 14, ст. 2107.

** Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; 2014, N 5, ст. 506.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 мая 2017 г.

Регистрационный N 46677

 

Регламентировано, как ФСО России осуществляет федеральный госнадзор в области промышленной безопасности на опасных производственных объектах органов госохраны.

Должностные лица ведомства, в частности, вправе беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения и копии приказа о проведении проверки посещать опасные производственные объекты и проводить обследования используемых юрлицами (ИП) зданий, строений, сооружений, помещений, техустройств, оборудования и материалов. Также они уполномочены давать указания о выводе людей с рабочих мест в случае угрозы их жизни и здоровью.

Проверка занимает не более 30 рабочих дней. В исключительных случаях этот срок может быть продлен, но не более чем на 20 рабочих дней. Установлена периодичность проведения проверок. К примеру, в отношении производственных объектов I или II класса опасности - не чаще 1 раза в год.

Установлены основания для проведения внеплановой проверки. Одно из них - истечение срока исполнения юрлицом (ИП) ранее выданного предписания об устранении нарушений.


Приказ Федеральной службы охраны РФ от 10 апреля 2017 г. N 178 "Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной службой охраны Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в области промышленной безопасности на опасных производственных объектах органов государственной охраны"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 мая 2017 г.

Регистрационный N 46677


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 12 мая 2017 г.