Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 6 марта 2017 г. N 246н "Об утверждении формы решения о признании безнадежными к взысканию и списании недоимки по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Фонд социального страхования Российской Федерации и задолженности по пеням и штрафам"

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 6 марта 2017 г. N 246н
"Об утверждении формы решения о признании безнадежными к взысканию и списании недоимки по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Фонд социального страхования Российской Федерации и задолженности по пеням и штрафам"

 

В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 г. N 108 "О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Фонд социального страхования Российской Федерации и задолженности по пеням и штрафам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 6, ст. 953) приказываю:

Утвердить форму решения о признании безнадежными к взысканию и списании недоимки по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Фонд социального страхования Российской Федерации и задолженности по пеням и штрафам согласно приложению.

 

Министр

М.А. Топилин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 мая 2017 г.
Регистрационный N 46753

 

Признаются безнадежными и списываются недоимка по страховым взносам в ФСС РФ на ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний и задолженность по пеням и штрафам, числящиеся за отдельными страхователями, уплата и (или) взыскание которых оказались невозможными в силу причин экономического, социального или юридического характера. Речь идет, в частности, о ликвидации организации-страхователя, признании ИП банкротом, смерти физлица или признании его умершим.

В связи с этим утверждена форма решения о признании безнадежными к взысканию и списании указанных недоимки и задолженности.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 6 марта 2017 г. N 246н "Об утверждении формы решения о признании безнадежными к взысканию и списании недоимки по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Фонд социального страхования Российской Федерации и задолженности по пеням и штрафам"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 мая 2017 г.
Регистрационный N 46753


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 18 мая 2017 г.