Постановление Правительства РФ от 20 мая 2017 г. N 605 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 февраля 2002 г. N 87"

Постановление Правительства РФ от 20 мая 2017 г. N 605
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 февраля 2002 г. N 87"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 8 февраля 2002 г. N 87 "Об авиации Федеральной таможенной службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 7, ст. 687; 2009, N 6, ст. 738; 2011, N 32, ст. 4828; 2014, N 21, ст. 2711).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 20 мая 2017 г. N 605

 

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 8 февраля 2002 г. N 87

 

1. В пункте 3:

а) слова "в установленном порядке" исключить;

б) слова "приобретение авиационной техники, материальных средств, снаряжения и имущества, необходимых для обеспечения деятельности авиации, в соответствии с Федеральным законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" заменить словами "закупку авиационной техники, материальных средств, снаряжения, имущества, работ и услуг, необходимых для обеспечения деятельности авиации, в установленном законодательством Российской Федерации порядке".

2. В пункте 4:

а) в абзаце первом слова ", Министерству внутренних дел Российской Федерации и Федеральной пограничной службе Российской Федерации" заменить словами "и Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации";

б) абзац третий признать утратившим силу.

3. В Положении об авиации Федеральной таможенной службы, утвержденном указанным постановлением:

а) абзац второй пункта 3 изложить в следующей редакции:

"Организацию летной эксплуатации, технического обслуживания и применения воздушных судов Федеральной таможенной службы в региональных таможенных управлениях (таможнях) осуществляют авиационные подразделения. Летную эксплуатацию и техническое обслуживание воздушных судов осуществляют авиационные подразделения Федеральной таможенной службы или организации, с которыми заключены государственные контракты в установленном законодательством Российской Федерации порядке.";

б) пункты 11 и 12 изложить в следующей редакции:

"11. Ремонт воздушных судов Федеральной таможенной службы проводят организации, с которыми заключены государственные контракты в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

12. Обслуживание и охрана воздушных судов Федеральной таможенной службы производятся как должностными лицами (работниками) таможенных органов, так и организациями, с которыми заключены государственные контракты в установленном законодательством Российской Федерации порядке.".

 

Согласно изменениям летную эксплуатацию, обслуживание и охрану воздушных судов ФТС России могут осуществлять организации на основании заключенных с ними госконтрактов. Также на контрактной основе закупаются работы и услуги по ремонту воздушных судов ФТС России.

Подготовка и переподготовка летного и инженерно-технического состава ФТС России возложены на Минобороны России и Росгвардию. Им же поручено оказывать содействие в эксплуатации и обслуживании воздушных судов ФТС России.


Постановление Правительства РФ от 20 мая 2017 г. N 605 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 февраля 2002 г. N 87"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 23 мая 2017 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 мая 2017 г. N 22 ст. 3162