Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 13. Положение о медали МВД России "За отличие в службе"

Приложение N 13
к приказу МВД России
от 20.04.2017 N 220

 

Положение
о медали МВД России "За отличие в службе"

 

1. Медаль МВД России "За отличие в службе" является ведомственным знаком отличия МВД России.

2. Описание, рисунок и образец бланка удостоверения к медали МВД России "За отличие в службе" приведены в приложениях N 1 - 3 к настоящему Положению.

3. Медалью МВД России "За отличие в службе" награждаются:

сотрудники органов внутренних дел, замещающие должности в органах внутренних дел, находящиеся в распоряжении или прикомандированные к федеральным органам государственной власти, иным государственным органам или к организациям (в которых не предусмотрено награждение данных сотрудников медалями за выслугу лет), не имеющие неснятых дисциплинарных взысканий, при наличии соответствующего стажа службы (выслуги лет) за добросовестную службу;

граждане, проходившие службу (военную службу) в системе МВД России, уволенные со службы (военной службы) в период с 1 января 1996 года по 31 декабря 2002 года, своевременно не награжденные медалью "За безупречную службу" или медалью МВД России "За отличие в службе", при наличии к моменту увольнения соответствующего стажа службы (выслуги лет), положительно характеризовавшиеся по службе и не имевшие неснятых дисциплинарных взысканий.

4. Медаль имеет три степени:

I степени - для награждения сотрудников, проходящих службу не менее 20 лет;

II степени - для награждения сотрудников, проходящих службу не менее 15 лет;

III степени - для награждения сотрудников, проходящих службу не менее 10 лет.

Высшей степенью медали является I степень.

Награждение медалью более высокой степени не допускается без получения награждаемым медали предыдущей степени.

5. Сотрудники органов внутренних дел, ранее награжденные медалями за выслугу лет иных органов государственной власти Российской Федерации или органов государственной власти иностранных государств в случае, если периоды прохождения службы (военной службы) в иностранных государствах в соответствии с законодательством Российской Федерации засчитываются в стаж службы (выслугу лет) для представления к награждению ведомственными знаками отличия МВД России, к награждению медалью МВД России "За отличие в службе" тех же степеней не представляются.

6. Сотрудники органов внутренних дел, ранее проходившие государственную службу в иных органах государственной власти Российской Федерации или органах государственной власти иностранных государств в случае, если периоды прохождения службы (военной службы) в иностранных государствах в соответствии с законодательством Российской Федерации засчитываются в стаж службы (выслугу лет) для представления к награждению ведомственными знаками отличия МВД России и не награжденные соответствующей медалью за выслугу лет, представляются к награждению медалью МВД России "За отличие в службе" следующей степени при наличии соответствующего стажа службы (выслуги лет). В случае ненаграждения соответствующей медалью за выслугу лет при стаже службы (выслуге лет) 20 лет сотрудники органов внутренних дел представляются к награждению медалью МВД России "За отличие в службе" I степени без награждения медалью "За отличие в службе" иных степеней.

7. Приказы о награждении медалью издаются ко Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации (10 ноября).

8. Сотрудники органов внутренних дел, увольняемые в отставку и не имеющие неснятых дисциплинарных взысканий, при наличии к моменту увольнения соответствующего для награждения стажа службы (выслуги лет) награждаются медалью одновременно с увольнением.

9. Медаль МВД России "За отличие в службе" носится награжденным на левой стороне груди и при наличии других медалей МВД России располагается после медали МВД России "За укрепление международного полицейского сотрудничества".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.