Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 16. Положение о нагрудном знаке МВД России "За отличную службу в МВД"

Приложение N 16
к приказу МВД России
от 20.04.2017 N 220

 

Положение
о нагрудном знаке МВД России "За отличную службу в МВД"

 

1. Нагрудный знак МВД России "За отличную службу в МВД" является ведомственным знаком отличия МВД России.

2. Описание, рисунок и образец бланка удостоверения к нагрудному знаку МВД России "За отличную службу в МВД" приведены в приложениях N 1 - 3 к настоящему Положению.

3. Нагрудным знаком МВД России "За отличную службу в МВД" награждаются сотрудники органов внутренних дел, имеющие соответствующую выслугу лет в календарном исчислении, за смелость и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, за достижение высоких личных показателей в служебной деятельности, совершенствование профессионального мастерства, за разработку и внедрение новых методов работы, повышающих эффективность деятельности органов внутренних дел.

4. Нагрудный знак имеет две степени:

I степени - для награждения сотрудников, прослуживших в одной из служб органов внутренних дел непрерывно не менее 10 лет;

II степени - для награждения сотрудников, прослуживших в одной из служб органов внутренних дел непрерывно не менее 5 лет.

5. Награждение нагрудным знаком "За отличную службу в МВД" производится последовательно от низшей степени к высшей.

6. Нагрудный знак МВД России "За отличную службу в МВД" носится награжденным на правой стороне груди и при наличии других нагрудных знаков МВД России располагается после нагрудного знака МВД России "За отличие в службе в особых условиях". При награждении нагрудным знаком I степени нагрудный знак II степени не носится.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.