Приказ Министерства энергетики РФ от 7 марта 2017 г. N 164 "О внесении изменений в Административный регламент предоставления Министерством энергетики Российской Федерации государственной услуги по согласованию вывода из эксплуатации объектов электроэнергетики, утвержденный приказом Минэнерго России от 8 сентября 2015 г. N 620"

Приказ Министерства энергетики РФ от 7 марта 2017 г. N 164
"О внесении изменений в Административный регламент предоставления Министерством энергетики Российской Федерации государственной услуги по согласованию вывода из эксплуатации объектов электроэнергетики, утвержденный приказом Минэнерго России от 8 сентября 2015 г. N 620"

 

Утвердить прилагаемые изменения в Административный регламент предоставления Министерством энергетики Российской Федерации государственной услуги по согласованию вывода из эксплуатации объектов электроэнергетики, утвержденный приказом Минэнерго России от 8 сентября 2015 г. N 620 (зарегистрирован Минюстом России 2 октября 2015 г., регистрационный N 39112).

 

Министр

А.В. Новак

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 мая 2017 г.
Регистрационный N 46806

 

УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Минэнерго России
от 7 марта 2017 г. N 164

 

Изменения
в Административный регламент предоставления Министерством энергетики Российской Федерации государственной услуги по согласованию вывода из эксплуатации объектов электроэнергетики, утвержденный приказом Минэнерго России от 8 сентября 2015 г. N 620

 

1. Пункт 3.2 изложить в следующей редакции:

"3.2. Информация о предоставлении государственной услуги в части согласования вывода из эксплуатации объектов электросетевого хозяйства и предназначенных для обеспечения их функционирования оборудования и устройств, включенных в соответствии с Правилами оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. N 854 (далее - Правила), в перечень объектов диспетчеризации предоставляется Департаментом оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго России по телефону: (495) 631-90-25, в части согласования вывода из эксплуатации объектов по производству электрической энергии, установленная мощность которых равна или превышает 5 МВт, и энергопринимающих установок потребителей электрической энергии с управляемой нагрузкой, включенных в соответствии с Правилами в перечень объектов диспетчеризации, предоставляется Департаментом развития электроэнергетики Минэнерго России по телефону: (495) 631-80-81 (далее - уполномоченные Департаменты).".

2. По тексту Административного регламента и приложения к нему слова "Департамент" заменить словами "уполномоченный Департамент" в соответствующем падеже.

3. Пункт 9 дополнить абзацем следующего содержания:

"постановлением Правительства Российской Федерации от 16 августа 2012 г. N 840 "О порядке подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, а также Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" и ее должностных лиц" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 35, ст. 4829; 2014, N 50, ст. 7113; 2015, N 47, ст. 6596; 2016, N 51, ст. 7370);".

4. Пункт 33 изложить в следующей редакции:

"33. После регистрации документы, представленные заявителем, в течение 1 дня передаются в уполномоченный Департамент и директор (заместитель директора) уполномоченного Департамента определяет ответственного исполнителя (далее - исполнитель).".

5. В пункте 35 после слов "Российской Федерации" дополнить словами ", осуществляющим координацию и контроль деятельности уполномоченного Департамента".

6. В пункте 48 после слов "(далее - жалоба)" дополнить словами ", в том числе".

7. Раздел V "Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействий) Минэнерго России, а также его должностных лиц" после пункта 54 дополнить подразделом следующего содержания:

 

"Перечень оснований для приостановления рассмотрения жалобы в случае, если возможность приостановления предусмотрена законодательством Российской Федерации

 

54.1. Основания для приостановления рассмотрения жалобы законодательством Российской Федерации не предусмотрены.".

8. В приложении по тексту после слов "на подпись заместителю Министра энергетики Российской Федерации" дополнить словами ", осуществляющему координацию и контроль деятельности уполномоченного Департамента".

9. В приложении по тексту слова "Заместитель Министра энергетики Российской Федерации" заменить словами "Заместитель Министра".

 

Скорректирован Административный регламент Минэнерго России по согласованию вывода из эксплуатации объектов электроэнергетики.

Так, перечень случаев, в которых заявитель вправе подать жалобу на решение и (или) действие (бездействие) Министерства и (или) его должностных лиц при оказании госуслуги, перестал быть исчерпывающим.

В предоставлении госуслуги участвует Департамент развития электроэнергетики, а не Департамент оперативного контроля в электроэнергетике.

Добавлен подраздел "Перечень оснований для приостановления рассмотрения жалобы в случае, если возможность приостановления предусмотрена законодательством Российской Федерации". Вместе с тем, указанные основания в нем пока не предусмотрены.


Приказ Министерства энергетики РФ от 7 марта 2017 г. N 164 "О внесении изменений в Административный регламент предоставления Министерством энергетики Российской Федерации государственной услуги по согласованию вывода из эксплуатации объектов электроэнергетики, утвержденный приказом Минэнерго России от 8 сентября 2015 г. N 620"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 мая 2017 г.
Регистрационный N 46806


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 мая 2017 г.