Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 2 мая 2017 г. N 127 "О внесении изменений в Регламент Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, утвержденный приказом Росалкогольрегулирования от 18 октября 2016 г. N 341"

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 2 мая 2017 г. N 127
"О внесении изменений в Регламент Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, утвержденный приказом Росалкогольрегулирования от 18 октября 2016 г. N 341"

 

В целях приведения нормативных правовых актов Росалкогольрегулирования в соответствие с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 февраля 2017 г. N 188 "О внесении изменений в Типовой регламент внутренней организации федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 8, ст. 1254) приказываю:

утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Регламент Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, утвержденный приказом Росалкогольрегулирования от 18 октября 2016 г. N 341 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 8 декабря 2016 г., N 44624; официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 2016, 9 декабря).

 

Руководитель

И. Чуян

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 мая 2017 г.

Регистрационный N 46839

 

Утверждены
приказом Росалкогольрегулирования
от 2 мая 2017 г. N 127

 

Изменения,
которые вносятся в Регламент Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, утвержденный приказом Росалкогольрегулирования от 18 октября 2016 г. N 341

 

1. Пункт 15.2 изложить в следующей редакции:

"15.2. Организация работы по обеспечению доступа к информации о деятельности Службы (ее территориального органа) осуществляется в порядке, установленном Руководителем. Такой порядок предусматривает:

а) способы доступа к информации о деятельности Службы (ее территориального органа);

б) перечень информации о деятельности Службы (ее территориального органа), подлежащей размещению в сети Интернет в форме открытых данных;

в) перечень информации о деятельности Службы (ее территориального органа), предоставляемой по телефонам справочных служб Службы (ее территориального органа) либо по телефонам должностных лиц, уполномоченных на предоставление такой информации;

г) порядок взаимодействия соответствующих структурных подразделений Службы (ее территориального органа) по обеспечению доступа к информации о деятельности Службы (ее территориального органа);

д) права и обязанности должностных лиц, ответственных за организацию работы по обеспечению доступа к информации о деятельности Службы (ее территориального органа);

е) размещение контактных данных должностного лица, ответственного за организацию работы в Службе (ее территориальном органе) по размещению общедоступной информации в сети Интернет в форме открытых данных.".

2. Дополнить пунктом 15.2.1 следующего содержания:

"15.2.1. Порядок организации работы по обеспечению доступа к информации о деятельности Службы (ее территориального органа) подлежит размещению на официальном сайте Службы в сети Интернет.".

 

Скорректирован Регламент Росалкогольрегулирования. Изменения касаются обеспечения доступа к информации о деятельности Службы (ее территориального органа).

Организация работы по обеспечению доступа к указанной информации, как и ранее, осуществляется в порядке, установленном руководителем ведомства.

Уточнено, что должно быть предусмотрено таким порядком. Помимо прочего, это перечень информации об органе, которая публикуется в Интернете в форме открытых данных. Также необходимо размещать контактные данные должностного лица, ответственного за работу по публикации в Интернете таких сведений.

Порядок организации работы по обеспечению доступа к информации о деятельности Росакогольрегулирования (его территориального органа) размещается на официальном сайте Службы.


Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 2 мая 2017 г. N 127 "О внесении изменений в Регламент Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, утвержденный приказом Росалкогольрегулирования от 18 октября 2016 г. N 341"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 мая 2017 г.

Регистрационный N 46839


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 26 мая 2017 г.