Раздел 3

3. Порядок и формы взаимодействия и обмена информацией

 

3.1. Росреестр передает информацию, необходимую для осуществления органами прокуратуры задач и функций в сфере противодействия коррупции. Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП) и предусмотренные Федеральным законом от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", предоставляются в порядке и в сроки, установленные приказами Минэкономразвития России от 14.05.2010 N 180 "Об установлении порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним", от 27.12.2011 N 766 "Об утверждении Порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

3.2. Запрос о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРП, направляется уполномоченными лицами органов прокуратуры по форме, утвержденной нормативным правовым актом Минэкономразвития России, принятым во исполнение статьи 7 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

В случае предоставления сведений, содержащихся в ЕГРП, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения из ЕГРП, запрос о получении ключа доступа направляется по форме согласно приказу Минэкономразвития России от 27.12.2011 N 766.

3.3. Порядок передачи сведений в электронном виде, объем, формат, сроки, периодичность, а также каналы передачи данных определяются двусторонним протоколом об информационном взаимодействии между Генеральной прокуратурой и Росреестром, подготовка, согласование и подписание которого возлагается на уполномоченных Сторонами лиц.

3.4. Запросы в органы Росреестра направляются должностными лицами:

Генеральной прокуратуры Российской Федерации - Генеральным прокурором Российской Федерации, заместителями Генерального прокурора Российской Федерации, начальником Главного управления кадров и его заместителями, начальником Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства и его заместителями, начальником управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции и его заместителями;

Главной военной прокуратуры - заместителем Генерального прокурора Российской Федерации - Главным военным прокурором, заместителями Главного военного прокурора, начальником управления надзора (за исполнением законов органами военного управления, воинскими частями и учреждениями), начальником управления надзора за исполнением законов о федеральной безопасности, начальником управления кадров, начальником отдела надзора (за исполнением законодательства о противодействии коррупции);

прокуратур субъектов Российской Федерации, приравненных к ним военных и иных специализированных прокуратур - прокурором соответствующего субъекта Российской Федерации (приравненным к нему военным прокурором и прокурором иной специализированной прокуратуры), их заместителями, начальником подразделения по надзору за исполнением федерального законодательства, начальником подразделения (помощником прокурора) по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, начальником подразделения (помощником прокурора) по обеспечению собственной безопасности и физической защиты.

3.5. Росреестр и его территориальные органы по субъектам Российской Федерации предоставляют запрашиваемую информацию в срок не более пяти рабочих дней со дня получения запроса.

Если согласно федеральным законам предоставление запрашиваемых сведений не допускается или в ЕГРП отсутствует запрашиваемая информация, орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, направляет в установленный срок обоснованное решение об отказе в ее предоставлении либо уведомление об отсутствии данных в ЕГРП.

3.6. Стороны назначают ответственных исполнителей по вопросам программно-технического взаимодействия.

3.7. Генеральная прокуратура обеспечивает сохранность информации, полученной в соответствии с настоящим Соглашением и составляющей служебную и иную охраняемую законом тайну, и несет предусмотренную законодательством Российской федерации ответственность за ее разглашение.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.