Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 27 апреля 2017 г. N 03-04-07/25711 О предоставлении социального налогового вычета по произведенным расходам супругов на лечение

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 27 апреля 2017 г. N 03-04-07/25711

 

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо по вопросу предоставления социального налогового вычета по произведенным расходам супругов на лечение и в дополнение к письму от 29.09.2016 N 03-04-07/56797 сообщает.

Согласно подпункту 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 Кодекса налогоплательщик имеет право на получение социального налогового вычета, в частности, в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за медицинские услуги, оказанные медицинскими организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность, ему, его супругу (супруге) (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утвержденным Правительством Российской Федерации).

По мнению Департамента, указанный социальный налоговый вычет применяется налогоплательщиком, в том числе, если заказчиком оказанных медицинских услуг является супруг (супруга) налогоплательщика.

 

Директор Департамента

А.В. Сазанов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Плательщик НДФЛ имеет право на получение социального вычета в сумме, уплаченной им в налоговом периоде за медицинские услуги, оказанные медицинскими организациями, ИП, осуществляющими медицинскую деятельность, ему, его супругу (супруге) (в соответствии с перечнем медицинских услуг, утвержденным Правительством РФ).

По мнению Минфина России, данный вычет применяется в т. ч. если заказчиком оказанных медицинских услуг является супруг (супруга) налогоплательщика.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 27 апреля 2017 г. N 03-04-07/25711


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 20-26 июня 2017 г. N 23