Приказ Министерства экономического развития РФ от 27 апреля 2017 г. N 206 "О признании утратившим силу приказа Минэкономразвития России от 24 сентября 2015 г. N 671"

Приказ Министерства экономического развития РФ от 27 апреля 2017 г. N 206
"О признании утратившим силу приказа Минэкономразвития России от 24 сентября 2015 г. N 671"

 

В целях приведения нормативной правовой базы Минэкономразвития России в соответствие с законодательством Российской Федерации приказываю:

Признать утратившим силу приказ Минэкономразвития России от 24 сентября 2015 г. N 671 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по аккредитации государственной услуги по предоставлению сведений из единого реестра сертификатов соответствия и реестра выданных сертификатов соответствия на продукцию, включенную в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, за исключением сертификатов соответствия на продукцию, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии" (зарегистрирован Минюстом России 25 декабря 2015 г., регистрационный N 40260).

 

Министр

 

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 мая 2017 г.
Регистрационный N 46869

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утратил силу Административный регламент Росаккредитации, касающийся предоставления сведений из единого реестра сертификатов соответствия и реестра выданных сертификатов соответствия на продукцию.

Это обусловлено изменениями, внесенными в некоторые акты Правительства РФ по вопросам аккредитации и подтверждения соответствия. Так, уточнен порядок ведения единого реестра сертификатов соответствия. Исключены положения о том, что реестр является федеральной информационной системой, обладателем информации которой является Российская Федерация.

Сведения из реестра теперь можно получить бесплатно. Физ- и юрлицам, органам местного самоуправления они предоставляются в автоматизированном онлайн-режиме через Единый реестр сертификатов соответствия.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 27 апреля 2017 г. N 206 "О признании утратившим силу приказа Минэкономразвития России от 24 сентября 2015 г. N 671"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 мая 2017 г.
Регистрационный N 46869


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 30 мая 2017 г.