Приказ Министерства образования и науки РФ от 3 апреля 2017 г. N 296 "Об утверждении форм сведений о численности студентов (курсантов, слушателей) и аспирантов (адъюнктов) организаций, осуществляющих образовательную деятельность, обучающихся по образовательным программам высшего образования по очной форме по специальностям или направлениям подготовки, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики, и отчета о выплате стипендий Правительства Российской Федерации студентам (курсантам, слушателям) и аспирантам (адъюнктам) организаций, осуществляющих образовательную деятельность, обучающимся по образовательным программам высшего образования ..."

Приказ Министерства образования и науки РФ от 3 апреля 2017 г. N 296
"Об утверждении форм сведений о численности студентов (курсантов, слушателей) и аспирантов (адъюнктов) организаций, осуществляющих образовательную деятельность, обучающихся по образовательным программам высшего образования по очной форме по специальностям или направлениям подготовки, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики, и отчета о выплате стипендий Правительства Российской Федерации студентам (курсантам, слушателям) и аспирантам (адъюнктам) организаций, осуществляющих образовательную деятельность, обучающимся по образовательным программам высшего образования по очной форме по специальностям или направлениям подготовки, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики"

 

В соответствии с пунктами 7 и 14 Положения о назначении стипендий Правительства Российской Федерации студентам (курсантам, слушателям) и аспирантам (адъюнктам) организаций, осуществляющих образовательную деятельность, обучающимся по образовательным программам высшего образования по очной форме по специальностям или направлениям подготовки, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2015 г. N 1192 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 46, ст. 6381), приказываю:

1. Утвердить формы:

сведений о численности студентов (курсантов, слушателей) и аспирантов (адъюнктов) организаций, осуществляющих образовательную деятельность, обучающихся по образовательным программам высшего образования по очной форме по специальностям или направлениям подготовки, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики (приложение N 1);

отчета о выплате стипендий Правительства Российской Федерации студентам (курсантам, слушателям) и аспирантам (адъюнктам) организаций, осуществляющих образовательную деятельность, обучающимся по образовательным программам высшего образования по очной форме по специальностям или направлениям подготовки, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики (приложение N 2).

2. Признать утратившим силу приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 14 марта 2012 г. N 201 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2011 г. N 1098" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 3 мая 2012 г., регистрационный N 24037).

 

Министр

О.Ю. Васильева

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 мая 2017 г.
Регистрационный N 46873

 

С 2012 г. для студентов вузов (курсантов, слушателей) и аспирантов (адъюнктов), обучающихся по приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики, учреждены правительственные стипендии.

Квоты на указанные выплаты устанавливаются пропорционально численности студентов и аспирантов. Такие сведения Министерству предоставляет федеральный орган исполнительной власти или другой главный распорядитель федеральных средств. Обновлена форма, по которой направляются данные.

Также пересмотрены формы отчета о выплате стипендий.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 3 апреля 2017 г. N 296 "Об утверждении форм сведений о численности студентов (курсантов, слушателей) и аспирантов (адъюнктов) организаций, осуществляющих образовательную деятельность, обучающихся по образовательным программам высшего образования по очной форме по специальностям или направлениям подготовки, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики, и отчета о выплате стипендий Правительства Российской Федерации студентам (курсантам, слушателям) и аспирантам (адъюнктам) организаций, осуществляющих образовательную деятельность, обучающимся по образовательным программам высшего образования по очной форме по специальностям или направлениям подготовки, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 мая 2017 г.
Регистрационный N 46873


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 мая 2017 г.