Приказ Федерального агентства по делам национальностей от 3 мая 2017 г. N 54 "Об утверждении порядка и сроков представления некоммерческими организациями отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, предоставляемая из федерального бюджета на поддержку некоммерческих организаций в сфере духовно-просветительской деятельности, и о признании утратившим силу приказа ФАДН России от 20 октября 2016 г. N 160" (утратил силу)

Приказ Федерального агентства по делам национальностей от 3 мая 2017 г. N 54
"Об утверждении порядка и сроков представления некоммерческими организациями отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, предоставляемая из федерального бюджета на поддержку некоммерческих организаций в сфере духовно-просветительской деятельности, и о признании утратившим силу приказа ФАДН России от 20 октября 2016 г. N 160"

 

В соответствии с подпунктом "и" пункта 10 Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку некоммерческих организаций в сфере духовно-просветительской деятельности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2017 г. N 134 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку некоммерческих организаций в сфере духовно-просветительской деятельности и о признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 17 августа 2016 г. N 805" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 7, ст. 1074), приказываю:

1. Утвердить порядок и сроки представления некоммерческими организациями отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, предоставляемая из федерального бюджета на поддержку некоммерческих организаций в сфере духовно-просветительской деятельности, согласно приложению к настоящему приказу.

2. Признать утратившим силу приказ ФАДН России от 20 октября 2016 г. N 160 "Об утверждении порядка и сроков представления некоммерческими организациями отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, предоставляемая из федерального бюджета некоммерческим организациям (за исключением государственных и муниципальных учреждений) в рамках федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2020 годы)" (зарегистрирован Минюстом России 6 декабря 2016 г., регистрационный N 44599).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя руководителя Федерального агентства по делам национальностей П.В. Семенова.

 

Руководитель

И.В. Баринов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 мая 2017 г.

Регистрационный N 46877

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Из федерального бюджета выделяются субсидии на поддержку некоммерческих организаций в сфере духовно-просветительской деятельности. Утвержден новый порядок предоставления отчетности о финансируемых расходах. Это обусловлено новыми правилами выделения средств.

Так, уточнено, что НКО должны предоставлять отчеты о выполнении мероприятий в рамках госпрограмы "Реализация государственной национальной политики" (а не ФЦП "Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России").

Как и ранее, предоставляются отчеты о выполнении мероприятий в сфере духовно-просветительской деятельности, направленных на снижение межэтнической и межконфессиональной напряженности; об использовании субсидий; о достижении показателей результативности расходования средств.

Сохранена периодичность направления отчетов.

Прежний порядок предоставления отчетности утратил силу.


Приказ Федерального агентства по делам национальностей от 3 мая 2017 г. N 54 "Об утверждении порядка и сроков представления некоммерческими организациями отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, предоставляемая из федерального бюджета на поддержку некоммерческих организаций в сфере духовно-просветительской деятельности, и о признании утратившим силу приказа ФАДН России от 20 октября 2016 г. N 160"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 мая 2017 г.

Регистрационный N 46877


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 31 мая 2017 г.


Приказом ФАДН России от 16 августа 2018 г. N 110 настоящий документ признан утратившим силу с 17 сентября 2018 г.