Письмо Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 3 мая 2017 г. N 09-01-04/5168 "О направлении уведомлений о сохранении членства в саморегулируемой организации"

Письмо Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 3 мая 2017 г. N 09-01-04/5168
"О направлении уведомлений о сохранении членства в саморегулируемой организации"


Управление государственного строительного надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору рассмотрело обращение и в рамках своей компетенции сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 2 части 5 статьи 3.3 Федерального закона от 29.12.2004 N 191-ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 191-ФЗ) индивидуальные предприниматели и юридические лица, являющиеся членами саморегулируемой организации, в срок не позднее 01.12.2016 обязаны письменно уведомить такую саморегулируемую организацию о сохранении членства в саморегулируемой организации с приложением документов, предусмотренных частью 2 статьи 55.6 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).

Компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств саморегулируемой организации в соответствии с частями 2 и 4 статьи 55.4 Кодекса формируется в случае поступления в саморегулируемую организацию достаточного количества заявлений о намерении принимать участие в заключении договоров подряда с использованием конкурентных способов заключения договоров.

Федеральным законом N 191-ФЗ не предусмотрено указание в уведомлении о сохранении членства намерения принимать участие в заключении договоров подряда с использованием конкурентных способов заключения договоров с указанием уровней ответственности.


Врио начальника
Управления государственного
строительного надзора

В.В. Чернышев


Члены СРО в сфере строительства должны были не позднее 1 декабря 2016 г. уведомить СРО о сохранении членства с приложением документов, предусмотренных ГрК РФ.

Компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств формируется в случае поступления в СРО достаточного количества заявлений о намерении принимать участие в заключении договоров подряда с использованием конкурентных способов.

Законодательством не предусмотрено указание в уведомлении о сохранении членства намерения принимать участие в заключении договоров подряда с использованием конкурентных способов заключения договоров с отражением уровней ответственности.


Письмо Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 3 мая 2017 г. N 09-01-04/5168 "О направлении уведомлений о сохранении членства в саморегулируемой организации"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.